Вт, 22 июня, 03:37 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Индии умерших от COVID-19 сжигают прямо на улицах

В Индии умерших от COVID-19 сжигают прямо на улицах

26.04.2021 17:25

В Индии зафиксировали пятый подряд суточный мировой антирекорд заражения коронавирусом, который составляет выявлен 352 991 новых случая инфицирования за 24 часа, сообщают ТАСС со ссылкой на индийское министерство здравоохранения и благосостояния семьи.

Reuters

Общее количество инфицированных достигло 17 313 163. Суточный рост количества инфицированных в Индии пятый день подряд демонстрирует рекордные показатели. В воскресенье Минздрав страны сообщал о 349 691 заразившемся за 24 часа, в субботу - о 346 786, в пятницу этот показатель составлял 332 730, а в четверг - 314 835.

О катастрофических последствиях пандемии свидетельствуют многочисленные фотографии из больниц и крематориев по всей стране. Скорбящие родственники часами ждут очереди, чтобы попрощаться с усопшими, крематории не справляются, и люди вынуждены устраивать погребальные костры прямо на улицах.

За последние 72 часа страна зарегистрировала около 1 млн новых инфицированных: о том, что количество заболевших превысило 16 млн, индийский Минздрав сообщал 23 апреля.

По данным ведомства, устойчивый рост числа заразившихся отмечается в штатах Махараштра, Уттар-Прадеш, в национальном столичном округе Дели (в который входит Нью-Дели), а также в штатах Карнатака, Чхаттисгарх, Мадхья-Прадеш, Керала, Гуджарат, Тамилнад, Раджастхан, Бихар и Западная Бенгалия. Индия делится на 28 штатов и восемь союзных территорий (Дели имеет статус союзной территории). Наиболее сложная ситуация сложилась в западном штате Махараштра, где за сутки выявили 66 191 случай заражения, всего же за время пандемии в штате отмечено 4 295 027 инфицированных.

Великобритания, Германия, Израиль, США, Франция выразили готовность помочь Индии в трудной ситуации, представив кислород, сопутствующее медицинское оборудование, некоторые медикаменты. По информации индийской газеты "Экономик таймс", ссылающейся на источники, Россия также выразила готовность помочь Индии с кислородом и лекарствами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |