Чт, 24 июня, 11:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Одна страна грозит катастрофой для всего мира

Одна страна грозит катастрофой для всего мира

13.05.2021 19:30

Если Китай не сократит выбросы парниковых газов в рамках Парижского соглашения по климату, человечество ждет катастрофа, предупредил стратегический советник американского Института прогрессивной политики Пол Бледсо. Об этом пишет портал ria.ru со ссылкой на The Hill.

Фото с сайта: gidpomusoru.ru

Эксперт по климату напомнил, что США и европейские страны взяли на себя обязательства снизить количество выбросов. Это должно в долгосрочной перспективе привести к общему их сокращению во всем мире, но всему может помешать рост выбросов в Китае.

"Китай рискует подорвать огромный прогресс в области изменения климата, достигнутый другими крупными странами мира", — отмечает Пол Бледсо.

В 2019 году общее количество выбросов в Китае превысило аналогичный показатель всех развитых стран вместе взятых, сообщается в исследовании Rhodium Group. Если подобная тенденция сохранится, то человечество может не достигнуть цели Парижского соглашения — углеродной нейтральности к 2050 году. Это повысит риск катастрофических климатических изменений.

В прошлом году Китай построил в три раза больше угольных электростанций, чем во всем остальном мире, и планирует возвести еще 300. При этом Пекин пообещал к 2025 году снизить потребление угля и выбросы.

Отметим, в прошлом году на Китай пришлось 27% мировых выбросов углерода — в два с половиной раза больше, чем у занимающих второе место США.

В рамках Парижского соглашения Пекин еще может наращивать выбросы в ближайшее десятилетие, что срывает усилия остального мира по предотвращению климатической катастрофы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |