Вс, 25 июля, 03:36 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Премьер-министр Великобритании решил вакцинировать весь мир к концу 2022 года

Премьер-министр Великобритании решил вакцинировать весь мир к концу 2022 года

07.06.2021 10:47

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон заявил, что на следующей неделе намерен призвать лидеров стран "Большой семерки" помочь вакцинировать всех людей к концу 2022 года ради победы над пандемией коронавируса в мире, пишет Интерфакс.

Фото: TASS/PA/Matt Dunham/Известия

"На G7 на следующей неделе я попрошу своих коллег-лидеров помочь вакцинировать мир к концу следующего года. Мы обязаны сделать все возможное, чтобы победить COVID во всем мире", - написал Джонсон в своем Твиттере.

Ранее сообщалось, что Великобритания заявляла о готовности пожертвовать вакцины, которые не понадобятся ей для иммунизации своего населения, всего она заказала более 500 млн доз.

Трехдневный саммит G7 в очном режиме должен открыться на следующей неделе в Корнуолле на юго-западе Англии. Ему предшествовала встреча министров финансов "семерки". Министр финансов США Джанет Йеллен на встрече с коллегами заявила, что богатым странам необходимо срочно оказать помощь бедным в вакцинации их населения. Она также повторила позицию США о том, что патентные права на вакцины должны быть отменены.

Эксперты в области здравоохранения неоднократно предупреждали, что без вакцинации всего мирового населения коронавирус продолжит распространяться и мутировать. В то же время богатые страны обеспечили себе избыточное количество доз вакцин от COVID-19, которыми они могли бы поделиться с бедными государствами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |