Сб, 02 июля, 11:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Генсек ООН призвал к диалогу с талибами

Генсек ООН призвал к диалогу с талибами

10.09.2021 11:47

Международному сообществу следует вести диалог с запрещенной в России террористической организацией «Талибан» заявил Генеральный секретарь ООН Антониу Гуттериш. Об этом сообщает РБК со ссылкой на интервью генсека, которое он дал французскому агентству France-Presse.

«Наш долг — проявить солидарность с людьми, которые сильно страдают, миллионы и миллионы которых рискуют умереть от голода», — пояснил свою позицию Гутерриш.

По его словам, нет никаких гарантий в отношении исхода таких переговоров, но вести их надо, чтобы не дать Афганистану стать центром терроризма и не допустить ущемления прав женщин в этой стране. Генсек ООН в очередной раз подтвердил, что готов приехать в Афганистан, если для этого будут подходящие условия.

Он добавил, что ООН хотела бы видеть инклюзивное правительство в Кабуле, где будет представлено все афганское общество. Генсек также напомнил, что талибы(запрещенная организация в России) хотят признания, финансовой поддержки, а также отмены санкций.

«Это дает международному сообществу определенные рычаги воздействия», — сказал Гутерриш.

При этом он указал на необходимость избегать экономического коллапса, который может привести к последствиям в гуманитарной сфере. Генсек ООН допустил предоставление афганским властям финансовых инструментов, которые не будут подпадать под действующие санкции.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |