Чт, 26 мая, 01:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Иран стал полноправным членом ШОС

Иран стал полноправным членом ШОС

18.09.2021 16:11

Страны-лидеры Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) одобрили документ о вступлении Ирана в организацию в качестве постоянного члена, заявил глава иранского МИД Амир Абдоллахиан. Об этом пишет "Взгляд".

Фото: Didor Sadulloev / Reuters / Лента.ру

Абдоллахиан заявил, что «документ о постоянном членстве Ирана в Шанхайской организации сотрудничества был одобрен лидерами организации в присутствии президента нашей страны (Ибрахима Раиси) сегодня, в пятницу, в Душанбе». По его словам, «это стратегическое членство окажет важное влияние на всестороннее сотрудничество с Ираном в рамках политики соседства, а также в рамках ориентированной на Азию политики», передает РИА «Новости» со ссылкой на агентство ISNA.

Отмечается, что участники саммита ШОС подписали документ о сотрудничестве, предполагающий начало процесса приема Ирана в организацию, передает ТАСС.

«О начале процедуры приема Исламской республики Иран в члены ШОС», – объявили название подписанного документа.

Ибрахим Раиси в ходе саммита заявил, что членство в организации может оказать помощь Тегерану в борьбе с санкциями.

Напомним, в начале 2016 года Иран направил официальную заявку на членство в Шанхайской организации сотрудничества. В августе того же года президент России Владимир Путин заявлял о поддержке Россией стремления Ирана стать полноправным членом ШОС. Позже помощник президента России Юрий Ушаков подтвердил поддержку заявки Ирана.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |