Пн, 18 октября, 04:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Талибы и силы сопротивления Панджшера проведут переговоры в Таджикистане

Талибы и силы сопротивления Панджшера проведут переговоры в Таджикистане

18.09.2021 20:42

Переговоры между представителями радикального движения «Талибан» (запрещено в России) и силами сопротивления в афганской провинции Панджшер пройдут в Душанбе. Об этом заявил президент Таджикистана Эмомали Рахмон, передает Telegram-канал «Sputnik Афганистан».

© Reuters/Газета.ру

По его словам, на встрече будут присутствовать представители Таджикистана и Пакистана, отмечает Лента.ру. Рахмон также подчеркнул необходимость стабилизации общественно-политической обстановки в Афганистане для обеспечения нормальной жизни афганцев и защиты безопасности всех стран в регионе.

17 сентября талибы приступили к принудительной мобилизации молодых афганцев в Кабуле. По замыслу радикалов, молодые люди должны отправиться на борьбу с Фронтом сопротивления Афганистана в Панджшере. При этом террористы применяют жестокие наказания к тем, кто отказывается идти воевать с повстанцами.

Ранее «Талибан» заявил о желании создать афганскую регулярную армию. По мнению боевиков, это позволит не допустить внутренней войны в Афганистане. За счет регулярных войск талибы планируют разгромить повстанцев в Панджшере. Также в «Талибане» добавили, что не позволят Фронту сопротивления «обагрять землю кровью афганцев».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |