Вт, 18 января, 16:33 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Коста-Рика первой в мире сделала обязательной для детей прививку от COVID-19

Коста-Рика первой в мире сделала обязательной для детей прививку от COVID-19

06.11.2021 17:04

Центральноамериканская страна Коста-Рика первой в мире сделала прививку от ковида обязательной для детей в возрасте от 5 до 11 лет. Об этом пишет BBC News Русская служба.

Источник: GETTY IMAGES / BBC News Русская служба

«В целях защиты интересов мальчиков, девочек и подростков Национальная комиссия вакцинации и эпидемиологии постановила, что иммунизация от COVID-19 будет обязательной для всех детей», — объявило в пятницу министерство здравоохранения Коста-Рики.

Министерство включило прививку от ковида в список обязательных для населения еще в марте этого года, а теперь распространило действие этого положения и на детей.

Как поясняет местное издание Tico Times, в Коста-Рике все прививки от заразных болезней, включенные министерством здравоохранения в специальный список, обязательны по закону.

В пятимиллионной Коста-Рике полностью привиты от ковида 55% населения, а хотя бы одну прививку сделали 70% жителей страны в возрасте от 12 лет.

Вакцинация костариканских детей начнется по плану в марте следующего года. Страна заключила с американской компанией Pfizer договор о поставке 3,5 млн доз, полтора миллиона из которых будут специальными дозами для детей. Остальными двумя миллионами будут делать третьи прививки взрослым.

На этой неделе применение американско-немецкой вакцины Pfizer/BioNTech для детей в возрасте до 11 лет было официально одобрено в США.

В США это решение открыло путь к вакцинации 28 миллионов юных американцев, но обязательной прививку для них, как в Коста-Рике, в США не объявляли.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |