Пн, 30 января, 14:39 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Премьер Италии и президент Франции поссорились из-за мигрантов

Премьер Италии и президент Франции поссорились из-за мигрантов

12.11.2022 22:10

Премьер-министр Италии Джорджа Мелони обвинила президента Франции Эммануэля Макрона в предательстве на фоне спора двух стран о том, кто должен принять к себе мигрантов, сообщают «Известия» со ссылкой на Politico.

Фото: Alberto PIZZOLI / AFP

«Париж заморозил планы по приему 3500 мигрантов из Италии в рамках европейского соглашения о перераспределении и предложил другим странам последовать их примеру после того, как Италия отказалась разрешить приземлиться судну неправительственной организации Ocean Viking, вместо этого направив его во Францию», — говорится в публикации.

Как указано в статье, Мелони оказалась поражена «агрессивной реакцией» французского правительства, назвав ее непонятной и неоправданной. Она также отметила, что в этом году Италия приняла 90 000 мигрантов из Средиземноморья, в том числе 600 с судов НПО в тот же день, когда Франция согласилась взять 234 с Ocean Viking.

Кроме того, Мелони подчеркнула, что добровольная схема перераспределения мигрантов, согласованная странами ЕС в июне, не достигла поставленных целей, так как из 8000 человек, которые должны были покинуть Италию, переселено лишь 117, в том числе 38 во Францию. Она отдельно отметила, что Италия не может быть портом Европы для всех мигрантов, прибывающих из Африки, и призвала европейскую военно-морскую миссию заблокировать выезд из Северной Африки и открыть горячие точки для выявления мигрантов.

Ранее, 10 ноября, министр обороны Италии Гвидо Крозетто заявил о том, что Евросоюз проводит нерациональную миграционную политику. По словам Крозетто, неизбирательный прием беженцев недопустим, так как им необходимо оказывать достойную поддержку. Министр призвал приступить к выполнению конкретных шагов для решения проблемы миграции.

До этого, 1 октября, появилась информация о том, что в Чехии за последние месяцы резко выросло число случаев нелегальной контрабанды беженцев в страну. По информации чешской полиции, четверть людей, помогающих с нелегальной миграцией, оказалась украинцами.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |