Пт, 27 января, 23:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Apple купит «Манчестер Юнайтед» почти за $ 7 млрд

Apple купит «Манчестер Юнайтед» почти за $ 7 млрд

25.11.2022 11:02

Американская корпорация Apple намерена приобрести «Манчестер Юнайтед», утверждает Daily Mail. По данным источника, Apple готова предложить за клуб 5,8 млрд фунтов стерлингов ($7,02 млрд).

Фото: Reuters

Генеральный директор Apple Тим Кук планирует изучить возможности, которые откроются в случае покупки «МЮ», после чего готов начать переговоры с банками. В планы Кука также входит строительство нового стадиона для клуба вместо стареющего «Олд Траффорд».

Apple — не первый потенциальный покупатель «Манчестер Юнайтед». Ранее в числе претендентов назывались американская платформа онлайн-коммерции Amazon, американская корпорация Meta (запрещена в России и признана экстремистской организацией), а также власти ближневосточных стран, в частности, ОАЭ и Катара, и британский бизнесмен и болельщик «МЮ» Джим Рэтклифф.

На днях владельцы «Манчестер Юнайтед» — семейство Глейзеров — официально объявили о готовности продать клуб. В заявлении говорится, что совет директоров готов рассмотреть «все стратегические варианты». При этом Глейзеры не гарантируют, что «МЮ» все же будет выставлен на продажу.

В 2005 году бизнесмен Малкольм Глейзер приобрел «Манчестер Юнайтед», но после того, как в 2006 американский миллиардер перенес инсульт, управление клубом взяли на себя его сыновья.

При Глейзерах «МЮ» выиграл пять чемпионатов, Кубок, шесть Суперкубков Англии, четыре Кубка английской лиги, Лигу чемпионов, Лигу Европы и клубный чемпионат мира. При этом большинство успехов клуба пришлось на время работы тренера Алекса Фергюсона, который оставил «МЮ» в 2013 году.

Несмотря на неудачи в последние годы, «Манчестер Юнайтед» входит в тройку самых дорогих клубов мира по версии Forbes. В рейтинге он занимает третье место с оценочной стоимостью $4,6 млрд. Опережают его только два испанских гранда — «Реал» ($5,1 млрд) и «Барселона» ($5 млрд).

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |