Вт, 27 февраля, 00:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Морской лед Антарктиды растаял до рекордного уровня

Морской лед Антарктиды растаял до рекордного уровня

19.02.2023 11:36

Национальный центр данных по снегу и льду в США сообщил, что на этой неделе площадь морского льда в Антарктиде сократилась до 1,91 миллиона квадратных километров, что является самым низким показателем с 1979 года. Об этом пишет портал Новости Mail.ru.

Площадь Антарктического океана, покрытая льдом, сократилась до рекордно низкого уровня, в результате чего самые толстые шельфовые ледники, поддерживающие подземный ледяной щит Антарктиды, подвергаются сильному воздействию волн и более высоких температур.

«Поскольку до сезона таяния, вероятно, осталось еще несколько недель, ожидается, что площадь льдов снова уменьшится», — говорится в заявлении Национального центра. Таяние морского льда не оказывает заметного влияния на уровень воды, потому что лед уже находится в воде океана.

Однако массивные шельфовые ледники Антарктиды окружены морским льдом (пресноводными ледниками), который угрожает катастрофическим подъемом уровня моря на протяжении столетий. Таяние морского льда также способствует ускорению глобального потепления.

Когда белый морской лед, который отражает до 90% солнечной энергии обратно в космос, исчезнет в море, это излучение начнет поглощать вода, что приведет к ее иссыханию. Ученые отмечают, что в глобальном масштабе прошлый год был пятым или шестым самым теплым за всю историю наблюдений.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |