Пн, 04 марта, 19:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Китаянка два года заботилась о медведе, перепутав его с собакой

Китаянка два года заботилась о медведе, перепутав его с собакой

05.03.2023 12:16

Женщина из Китая думала, что завела щенка тибетского мастифа, но собака оказалась медведем. Женщина забила тревогу через два года, когда пес стал ходить на задних лапах. Об этом сообщает «Лента.ру».

Су Юнь привезла питомца в свою деревню в китайской провинции Юньнань из отпуска в 2016 году. Зверь прожил в семье два года и все это время продолжал расти. Его размер, 115 килограммов массы, а также то, что «мастиф» стал регулярно вставать на задние лапы, заставили владельцев обратиться к специалистам.

Выяснилось, что Юнь привезла домой не щенка тибетского мастифа, которого покупала, а детеныша черного гималайского медведя. Животные этого вида находятся под угрозой исчезновения, и на черном рынке за медвежонка могли выручить тысячи долларов.

Специалисты Центра по охране дикой природы в Юньнане были шокированы размером животного и даже ввели ему транквилизаторы перед транспортировкой, несмотря на то, что за все время жизни в семье зверь ни разу не напал на своих хозяев.

Впоследствии мисс Юнь, которая призналась, что очень боится медведей, рассказала зоологам, что ее с самого начала удивлял аппетит питомца.

«Каждый день он съедал по коробке фруктов и два ведра лапши», – отметила она.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |