Ср, 08 мая, 11:04 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Ученые: черника улучшает когнитивные способности

Ученые: черника улучшает когнитивные способности

15.08.2023 16:13

Исследователи Королевского колледжа Лондона установили, что употребление черники положительно влияет на мозг и кровеносные сосуды пожилых людей. Об этом сообщает портал Новости Mail.ru.

С возрастом люди становятся более восприимчивыми к сердечно-сосудистым и нейродегенеративным заболеваниям. Когнитивные функции также быстрее снижаются у лиц старше 60 лет. Авторы пытались найти способы замедлить или предотвратить эти возрастные изменения.

В исследовании приняли участие 61 человек в возрасте от 65 до 80 лет. Их разделили на две группы: одна принимала плацебо, а вторая – 26 гр порошка черники.

Авторы обнаружили, что пожилые люди, которые ежедневно в течение 12 недель употребляли порошок черники, имели более здоровые кровеносные сосуды и лучше справлялись с когнитивными задачами по сравнению с группой, которая получала плацебо.

Одна из групп веществ, которые могут предотвратить эти ухудшения здоровья, это полифенолы. Антоцианы — один из видов полифенолов, который содержится в чернике. Именно за его счет ягода имеет синий цвет.

Антоцианы являются сильными антиоксидантами, нейтрализуют действие свободных радикалов, подавляют рост опухолей, благотворно действуют на организм человека. Поэтому овощи и фрукты ярких цветов считаются полезными для организма.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |