Ср, 21 февраля, 04:31 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Нью-Дели решили разогнать обезьян перед саммитом G20

В Нью-Дели решили разогнать обезьян перед саммитом G20

07.09.2023 15:46

Власти Индии серьезно подошли к подготовке саммита G20 в Нью-Дели. В городе усилили меры безопасности, а также решили разогнать мелких обезьян, живущих на улицах города, установив для этого специальные пугала, пишет портал Новости Mail.ru.

В столице Индии Нью-Дели в разгаре подготовка к саммиту «Большой двадцатки» (G20), который намечен на 9 и 10 сентября, сообщает Bloomberg. Ради встречи мировых лидеров в столице предприняли беспрецедентные меры. Среди них — ограничения на работу госучреждений и движение общественного транспорта в центре города, усиленные патрули и меры, направленные на отпугивание мелких обезьян, которые облюбовали район проведения саммита.

На время саммита власти решили фактически изолировать район столицы, где расположены правительственные здания, указывает агентство. Так, на время саммита школы, банки, большинство частных предприятий и все государственные ведомства будут закрыты, движение транспорта в районе правительственных зданий будет запрещено. «Ограничения фактически изолируют территорию, где высокопоставленные гости “Большой двадцатки” будут проживать преимущественно в пятизвездочных отелях», — поясняет агентство. Закрыты будут и границы столичного округа Дели с соседними штатами.

А чтобы отпугнуть тысячи маленьких обезьян, которые обитают возле правительственных учреждений и крадут еду у пешеходов, на тротуарах города установили фигуры в виде обезьян другого, более крупного вида — чернолицых лангуров — в натуральную величину.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |