Сб, 25 мая, 14:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » Созданную ИИ песню выдвинули на премию «Грэмми»

Созданную ИИ песню выдвинули на премию «Грэмми»

09.09.2023 13:46

Песня «Heart on My Sleeve», записанная с помощью воссозданных нейросетью голосов Дрейка и The Weeknd, попала на рассмотрение комитета премии «Грэмми». Однако ни певец, ни рэпер не имеют к треку никакого отношения, сообщает портал Новости Mail.ru.

Ghostwriter, автор песни, который до сих пор остается неизвестным, претендует сразу на две премии — «Лучшая рэп-песня» и «Песня года». Эти награды вручаются именно тем, кто написал трек, а не исполнителям. Президент Национальной академии искусства и науки звукозаписи Харви Мейсон заявил, что на премию «Грэмми» могут претендовать композиции, если текст создан человеком, а искусственный интеллект был использован только для моделирования, создания нового голоса или использования чужого.

Однако правила «Грэмми» требуют, чтобы трек был представлен в розничных магазинах, интернет-магазинах или на других стриминговых площадках. После того, как песня появилась на YouTube, она была удалена лейблом Universal. С тех пор она была загружена неофициальными третьими лицами через Интернет и потоковые сервисы, поэтому проблема авторских прав «Heart on My Sleeve» пока что остается нерешенной.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |