Ср, 21 февраля, 04:50 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В австрийских магазинах появился лосось, напечатанный на 3D-принтере

В австрийских магазинах появился лосось, напечатанный на 3D-принтере

22.09.2023 12:19

В австрийских магазинах появился товар стартапа Revo Foods, базирующегося в Вене. Это первая веганская еда, напечатанная на 3d-принтере. Основным сырьем продукта выступили грибы, пишет портал Новости Mail.ru.

Инновация последовала за выращенной в лаборатории искусственной куриной грудкой. Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) объявило ее безопасной для потребления человеком в январе 2022 года.

Новый веганский лосось, называемый «Филе», содержит высокую концентрацию белка, витаминов и жирных кислот омега-3. По словам создателей, производство этого продукта менее энергоемкое и более устойчивое по сравнению с обычной рыбой.

Revo заявила, что ее 3D-печать в целом использует на 77−86% меньше углекислого газа и на 95% меньше пресной воды, чем требуют все традиционные этапы, необходимые для пойманного в дикой природе лосося. И при этом «Филе» почти ничего не теряет в ценности продукта.

По оценкам климатологов, на глобальное производство продуктов питания приходится примерно четверть выбросов углекислого газа. Причем 31% этой подгруппы приходится на животноводческие и рыбные фермы, а еще 18% — на его переработку и транспортировку.

Revo Foods считает, что ключ к успеху «Филе» и других продуктов будет заключаться в умении стартапа «воссоздать подлинный вкус, который понравится потребителю». Но компания вряд ли сможет остановить волну чрезмерного вылова рыбы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |