Вс, 14 июля, 19:03 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » В мире » В Новой Зеландии прошли детские соревнования по охоте на кошек

В Новой Зеландии прошли детские соревнования по охоте на кошек

08.07.2024 00:21

В Новой Зеландии прошла благотворительная охота, в ходе которой истребили около 340 бездомных кошек. Об этом сообщает «Лента.ру».

Мероприятие ежегодно проводится в городе Северный Кентерберри. Он расположен на Южном острове, в одном из сельских районов Новой Зеландии. Каждый год в соревновании принимают участие сотни людей, включая детей. Жители острова обычно состязаются в охоте на кабанов, зайцев и оленей.

В 2023 году среди прочих категорий появилась охота на бездомных кошек. Этих животных в Новой Зеландии считают вредителями и инвазивным видом, представляющим угрозу для уникальной фауны страны. Как и в случае с другими видами, организаторы добавили детскую категорию: ребенок, которому удалось бы принести больше всех тушек беспризорных животных между серединой апреля и концом июня, должен был получить денежное вознаграждение в размере 250 новозеландских долларов (13,5 тысячи рублей). Это вызвало серьезное возмущение среди зоозащитников, и в итоге организаторы отменили призовую категорию для детей.

В 2024 году в соревнованиях по охоте на кошек могли принять участие люди любого возраста. Охотнику, которых принес больше всех кошачьих тушек, обещали 500 новозеландских долларов (27 тысяч рублей), а сумевшему добыть самый большой трофей — тысячу новозеландских долларов (54 тысячи рублей). В охоте приняли участие больше полутора тысяч человек. Из них 440 были младше 18 лет.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |