Вт, 23 апреля, 10:30 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » О республике » Персоналии » Парламент Чеченской Республики » Руководство Парламента ЧР » Айдамиров Асламбек Мусаевич

Айдамиров Асламбек Мусаевич

07.03.2017 15:57

Заместитель Председателя Парламента ЧР

Родился 14 июля 1962 года в селе Центарой Шалинского района ЧИАССР.

Трудовую деятельность начал в 1982 году в совхозе «Искра» Шалинского района. С 2000 года занимал различные должности в ГУП «Чеченпромстройматериалы», а в 2005 году был назначен генеральным директором данного предприятия. За активное участие в восстановление народного хозяйства Чеченской Республики удостоен почетного звания «Заслуженный строитель Чеченской Республики».

В ноябре 2005 года был избран депутатом Совета Республики Парламента Чеченской Республики по Курчалоевскому административно-территориальному избирательному округу № 8 и возглавил Комитет по социальной политике, науке, образованию, здравоохранения, культуры, спорта, туризма и делам молодежи.

В 2008 году избран депутатом Парламента Чеченской Республики и заместителем председателя Парламента Чеченской Республики, председателем Комитета по вопросам социальной политики. В июле 2011 года Указом Главы ЧР №165 от 25.07.2011 назначен министром жилищно-коммунального хозяйства ЧР. В апреле 2016 года назначен на должность главы администрации Курчалоевского муниципального района ЧР. В сентябре 2016 года, в связи с избранием депутатом Парламента ЧР четвертого созыва от партии «Единая Россия», досрочно сложил полномочия главы администрации Курчалоевского муниципального района ЧР.

Образование высшее. В 2005 году окончил Чеченский Государственный педагогический институт, в 2008 году Северо-Кавказскую академию государственной службы, в 2011 году Грозненский государственный нефтяной институт.

За заслуги, связанные с развитием государственности, укреплением мира, дружбы и сотрудничества между народами, способствующие процветанию и славе Чеченской Республике награжден высшей наградой Чеченской Республики «Орденом Кадырова».

За существенный вклад в развитии демократических институтов и активную законотворческую деятельность в Чеченской Республике награжден медалью «За заслуги перед Чеченской Республики», орденом «За развитие парламентаризма», медалью «За честное исполнение депутатского долга», почетной грамотой Президента Чеченской Республики.

На первом заседании избран заместителем Председателя Парламента Чеченской Республики.

Женат. Воспитывает четырех детей.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |