Сб, 02 июля, 01:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Происшествия » В Латвии украинцы изуродовали новую BMW из-за "российских" заводских полосок

В Латвии украинцы изуродовали новую BMW из-за "российских" заводских полосок

15.05.2022 09:15

В Латвии беженцы с Украины устроили акт вандализма над BMW серии "М". Они разрисовали чей-то автомобиль из-за "флага России". Однако на деле это были заводские стандартные полоски этой модели.

В Сети появилось видео, как русскоязычный житель Латвии обходит машину вокруг и снимает "наскальную живопись" на камеру. По его словам, это произошло в пятницу, 13. "Хоть бы что-то толковое написали", - отметил он.

Ранее были зафиксированы другие случаи агрессии на российские цвета в ряде стран мира. Не так давно полиция Эстонии в Таллине задержала молодого человека. На его самокате также была эмблема BMW. Они приняли его за российский триколор.

Из открытых источников известно, что на самом деле сине-фиолетово-красная полоса на автомобилях BMW связана с прошлым этого производителя. Так, синяя полоска означает "небесный" цвет (авиационное прошлое) завода. Красная связана с нефтяной компанией, которая когда-то спонсировала BMW Motorsport. Фиолетовая возникла как смесь красного и синего. Тем не менее, вероятно, многим этот триколор кажется бело-сине-красным, как цвета флага России.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

ОЛЕГ
May 15 2022 12:53PM

Авто 2015 года выпуска.если что.

Страница: 1 |