Сб, 25 мая, 13:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР И. Байсултанов встретился с коллективом ГГНТУ

Заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства ЧР И. Байсултанов встретился с коллективом ГГНТУ

16.11.2018 16:18

В конференц-зале главного административно-учебного корпуса Грозненского государственного нефтяного технического университета имени академика М.Д. Миллионщикова состоялась встреча заместителя руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Идриса Байсултанова с коллективом вуза. Об этом сообщила пресс-служба ГГНТУ.

– Глава Чеченской Республики, Герой России Рамзан Кадыров уделяет вопросам образования, науки и молодежной политики особое внимание. Грозненский нефтяной университет является старейшим вузом не только в Чеченской Республике, но и во всей стране. Именно поэтому важно наладить здесь эффективный учебный процесс, создать максимально благоприятные условия для учебы и занятия наукой, – сказал И. Байсултанов. – Такие задачи поставлены перед ректоратом и всем коллективом ГГНТУ. Уверен, что совместными усилиями мы сможем решить поставленные задачи.

На мероприятии присутствовали проректоры вуза, директора институтов, деканы и заместители деканов факультетов, заведующие кафедрами и руководители структурных подразделений. На повестке дня – подведение промежуточных итогов работы.

– Мы стараемся подводить итоги каждый день, чтобы понимать, в каком направлении двигаться, – отметил в своем выступлении и.о. ректора ГГНТУ Магомед Минцаев. – Но сегодня я хочу рассказать об итогах по основным направлениям, на которых мы делали акцент на протяжении последних двух месяцев.

Одним из важных моментов стало обсуждение «эффективного контракта», на который планируется перевести сотрудников вуза с начала нового года.

– Это дополнительная мотивация, планирование возможностей, поощрение инициатив. Мы постараемся учесть все достоинства и недостатки этой системы и внедрить у нас все самое лучшее, – отметил М. Минцаев.

По его словам, большое внимание уделяется подготовке новой стратегии развития университета. Было отмечено, что первым проректором ГГНТУ Шарпутди Заурбековым проведен аудит имеющегося материально-технического оснащения и сбор необходимой информации для активного развития научной базы.

– У нас есть понимание того, что мы больше не можем опираться исключительно на нефтегазовые специальности. Поэтому необходимо двигаться дальше – в сторону энергетики, строительства и IT-технологий, – подчеркнул Магомед Минцаев. – Эти три направления являются основными секторами экономики нашей республики. Именно с учетом прогноза развития экономики нашего региона и страны нам нужно развиваться дальше.

Немаловажной является работа по профилактике коррупции и асоциальных явлений в молодежной среде. Как известно, работа по данному направлению ведется по поручению и под непосредственным контролем Главы Чеченской Республики, Героя России Рамзана Кадырова. Так, за отчетный период было проведено несколько собраний с участием сотрудников вуза, студентов и их родителей. В структуре вуза создан отдел по воспитательной работе, спортивный клуб ГГНТУ и студенческое объединение клуба «Ахмат».

Другое важное направление, по словам и.о. ректора Грозненского нефтяного, – это работа со студентами, у которых имеется академическая задолженность.

– Работа в данном направлении нами проводится с привлечением родителей студентов. Мы подробно изучили данный вопрос, но не хотелось бы прибегать к крайним мерам. Именно поэтому мы разработали своего рода «дорожную карту» и надеемся, что удастся существенно снизить цифру по студентам, имеющим задолженность. Разумеется, не обойдется и без отчислений. В частности, принято решение отчислить тех студентов, которые не закроют задолженности за 2017-2018 учебный год до 1 декабря 2018 года, – сказал М. Минцаев.

Было также отмечено, что особое внимание уделяется кадровому вопросу.

– Мы провели некоторые кадровые перестановки с созданием максимально комфортных условий для сотрудников. При этом сотрудники, имеющие особые заслуги, уволены не были, – подчеркнул Магомед Минцаев.

Отдельно участники встречи коснулись профориентационной работы, проводимой с выпускниками и учащимися выпускных классов общеобразовательных учреждений Чеченской Республики. Было отмечено, что уже проведена необходимая аналитическая работа, по итогам которой удалось собрать объективную информацию по школам, касающуюся таких предметов, как физика и информатика.

По итогам доклада Магомеда Минцаева выступил заместитель руководителя Администрации Главы и Правительства Чеченской Республики Идрис Байсултанов, который отметил положительные моменты и высказал свои пожелания.

В частности, он обозначил необходимость привлечения в университет студентов из других регионов России и даже зарубежных стран. Идрис Байсултанов также обратил внимание на необходимость активизации работы с абитуриентами, возможно, в том числе с созданием в университете отдела по подготовке абитуриентов к сдаче ЕГЭ по профильным предметам.

– Это будет способствовать не только формированию активного студенческого сообщества, но и скажется на общем уровне подготовки будущих первокурсников, – подчеркнул И. Байсултанов.

Он также отметил, что работа со студентами, имеющими академическую задолженность, должна вестись с применением строгих мер, в том числе и отчислением из вуза.

В завершение встречи Идрис Байсултанов пожелал коллективу университета успехов и продуктивной работы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |