Вт, 21 сентября, 04:49 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Х.-Б. Дааев: На обновление учреждений культуры региона ориентированы средства в размере 25 млн рублей

Х.-Б. Дааев: На обновление учреждений культуры региона ориентированы средства в размере 25 млн рублей

19.01.2019 10:33

Партпроект «Единой России» « Культура малой Родины » в 2019 году возьмет на контроль реализацию нацпроекта «Культура» во всех регионах. В мониторинге будут задействованы тысячи активистов и подключен депутатский корпус партии всех уровней. Об этом заявила координатор партпроекта «Культура малой Родины», заместитель председателя комитета Госдумы по культуре  Ольга Казакова. 

От Чеченской Республики в видеоконференции приняли участие: министр культуры ЧР Хож-Бауди Дааев; региональный координатор федерального партийного проекта «Культура малой Родины, депутат Парламента ЧР Аднан Нагаев; руководитель Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Адлан Динаев; заместитель министра культуры ЧР Мамед Мадаев; первый заместитель руководителя Регионального исполнительного комитета Чеченского регионального отделения Партии «Единая Россия» Асхаб Анасов.

По словам Казаковой, для «Единой России» очень важно обеспечить партийный контроль за реализацией национальных проектов, в том числе и по нацпроекту «Культура», цель которого к 2024 году увеличить в два раза число граждан, вовлеченных в культуру, и на 2 500 созданных и капитально отремонтированных объектов культуры в 85 субъектах.

«Мы задействуем в мониторинге тысячи наших активистов во всех регионах. Кроме того, к нему будет подключен депутатский корпус Партии всех уровней и граждане, с которыми будут обсуждаться все возникающие вопросы», – сказала парламентарий.

«Партийный контроль позволит отслеживать, как на местах выполняются работы по реализации национального проекта «Культура». Это модернизация региональных и муниципальных театров юного зрителя, реконструкция культурно-досуговых организаций клубного типа на территориях сельских поселений, развитие муниципальных библиотек, создание культурно-образовательных и музейных комплексов, включающих в себя концертные залы, театральные, музыкальные, хореографические и другие творческие школы. Информация обо всех выявленных нарушениях будет в оперативном порядке отправляться в надзорные органы», – отметила Казакова. 

Как сообщил Хож-Бауди Дааев, в 2019 году на обновление учреждений культуры региона ориентированы средства в размере 25 647 789,47 рублей - 24 365 400,00 из федерального бюджета и 1 282 389,47 из регионального.

В ближайшее время будет утвержден перечень ДК для проведения работ в рамках проекта «Культура малой Родины». Они имеют три направления – это поддержка творческой деятельности и техническое оснащение детских и кукольных театров, муниципальных театров в населенных пунктах с численностью населения до 300 тысяч человек, домов культуры в населенных пунктах с числом жителей до 50 тысяч человек», - рассказал он.

Напомним, ранее «Единая Россия» объявила о запуске всероссийского партийного контроля за реализацией национальных проектов. 17 января 2019 года об этом в рамках заседания президиума Генерального совета «Единой России»  заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак. Решение о широком контроле принято в соответствии с поручением, которое  дал на XVIII Съезде  «Единой России» председатель партии  Дмитрий Медведев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |