Пн, 26 октября, 22:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Идрис Байсултанов: В 2020 год в ЧР планируется открыть 42 центра «Точек роста»

Идрис Байсултанов: В 2020 год в ЧР планируется открыть 42 центра «Точек роста»

25.09.2020 16:27

На 2020 год в ЧР планируется открыть 42 центра «Точек роста». В прошлом году открылись 83 таких центра. Всего за весь период реализации проекта в республике их появится 299, сообщила пресс-служба министерства образования и науки региона.

«В Чеченской Республике реализация этого проекта держится на особом контроле в виду его актуальности и важности для системы образования в целом», – отметил министр образования и науки ЧР Идрис Байсултанов.

По его словам, «Точки роста» не только помогают детям всесторонне развиваться, но и позволяют педагогам совершенствоваться, идти в ногу со временем.

Напомним в «Точках роста» ученики работают на новых современных компьютерах, 3D-принтерах, управляют квадрокоптерами, осваивают шлемы виртуальной реальности. Также школьники могут записаться в кружки, научиться играть в шахматы или создать свой собственный медиапродукт. Благодаря центрам «Точка роста» школьники по всей стране, в том числе проживающие в сельской местности и удалённых районах, смогли провести свои каникулы интересно даже в условиях пандемии: на базе «Точек роста» работали онлайн-лагеря, онлайн-кружки, удалённо проходили шахматные турниры.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |