Пн, 02 августа, 14:48 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Глава ЧР: Благодаря восстановлению памятников культуры многие поколения смогут прикоснуться к истории народа

Глава ЧР: Благодаря восстановлению памятников культуры многие поколения смогут прикоснуться к истории народа

13.03.2021 14:02

Культурное наследие чеченцев имеет древнюю и самобытную историю. О его богатстве и красоте рассказал Глава ЧР Рамзан Кадыров на своей странице в социальной сети.

«О многом может рассказать национальный танец. В нем заложена душа народа. В его основе лежат строгие правила чеченского этикета. Он поведает вам об обычаях и традициях, о мужестве, чести, возвышенной любви, почтении к старшим и настоящей мужской дружбе.

О гостеприимстве чеченцев слагаются легенды. Наша богатая природа и уважительное отношение к гостю притягивают в республику туристов и путешественников. И можете быть уверены, если вы в первый раз в республике, мы вас не разочаруем. Ибо это в крови! Посланник Аллаха (да благословит Его Аллах и приветствует) сказал: «Гость является проводником в Райские сады», - написал Рамзан Кадыров.

Он упомянул и богатое архитектурно-историческое наследие региона. В горной части республики, различных её районах сохранились средневековые башни, древние склепы и городища. Многие объекты были практически утрачены, но сейчас они восстанавливаются, получая первозданный вид. Среди них древнее городище «Хой» и средневековая мечеть в составе Кезенойского историко-архитектурного комплекса «Алдам-Гези», расположенные в Веденском районе ЧР, жилая башня с заградительной стеной Эги-Чожского историко-архитектурного комплекса в горной части Серноводского муниципалитета ЧР, Хаскалинская боевая башня с тысячелетней историей в Итум-Калинском районе ЧР и многие другие объекты.

«Построенные нашими предками боевые башни, склепы, мечети, жилые комплексы поражают воображение. Безусловно, они являются гордостью чеченского народа. Мы приложим все усилия для их сохранения. Уверен, что благодаря проводимой работе по их реставрации и восстановлению еще многие поколения чеченцев смогут прикоснуться к истории народа и наглядно изучить культуру и быт далёких предков», - подытожил Глава ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |