Пн, 02 августа, 16:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Картина Франца Рубо «Взятие аула Гуниб и пленение Шамиля» будет возвращена в республику в ближайшее время

Картина Франца Рубо «Взятие аула Гуниб и пленение Шамиля» будет возвращена в республику в ближайшее время

29.03.2021 20:34

Первый заместитель министра культуры Чеченской Республики Айшат Кадырова во время рабочей поездки в Москву посетила Всероссийский художественный научно-реставрационный центр им. Академика И. Э. Грабаля. Там она встретилась с реставратором центра Надеждой Кошкиной. Итогами встречи Айшат Кадырова поделилась со своими подписчиками в соцсети.

«Спешу поделиться отличной новостью для всей нашей республики!

На этом фото я рядом с удивительным человеком, уникальным профессионалом, реставратором центра Грабаря Надеждой Сергеевной Кошкиной. За моей спиной полотно русского баталиста Франца Рубо. Картина называется «Взятие аула Гуниб и пленение Шамиля 25 августа 1859 года». Написана картина в 1886 году», - написала А. Кадырова.

Она рассказала, что полотно пострадало в ходе военных действий в ЧР, было украдено, а потом оказалось в Москве на реставрации и до сих пор никак не может вернуться в Национальный музей ЧР.

«Но сегодня мы смогли договориться сократить сроки работ и проработать детальный план по возвращению этого бесценного полотна. Уже в самом скором времени вы все сможете увидеть это произведение искусства в Грозном в Национальном музее, обещаю», - заключила Айшат Кадырова.

Напомним, первый замминистра культуры ЧР находится в командировке в Москве. В рамках визита она также посетила Третьяковскую галерею и Государственный музей изобразительных искусств имени А. С. Пушкина.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |