Вт, 06 декабря, 20:25 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В с. Толстой-Юрт открылась модельная библиотека

В с. Толстой-Юрт открылась модельная библиотека

25.09.2022 10:03

В школе №3 с.Толстой-Юрт, распахнула свои двери новая модельная библиотека. В торжественной церемонии открытия принимали участие министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев и глава администрации Грозненского района Рустам Абазов.

Год чтения в ЧР сопровождается расширением карты модельных библиотек. Созданные модельные библиотеки объединяет единая концепция развития, направленная на формирование активной жизненной позиции у населения. Огромную помощь в их оснащении продолжает оказывать РОФ им. Первого Президента ЧР, Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова. За счёт средств Фонда произведён дизайнерский ремонт, закуплена мебель, модернизировано библиотечное пространство - установлено современное компьютерное и мультимедийное оборудование, открыт централизованный доступ к электронным и цифровым ресурсам.

"Здесь созданы все условия для качественного библиотечного обслуживания, отвечающие потребностям пользователей от мала до велика. После разрезания красной ленты и небольшой экскурсии мы сразу поднялись в актовый зал, где у нас состоялась встреча с родителями школьников. Главной повесткой стали взаимоотношения школы и семьи. Также мы говорили об изменениях, произошедших в системе воспитания с 1 сентября. Я напомнил собравшимся, что каждый понедельник в школах теперь начинается с занятия «Разговоры о важном», а предшествует классному часу еженедельный подъем флагов РФ и ЧР", - сказал Дааев.

Также, особое внимание присутствующих он обратил на то, что отношения родителей и учителей изменились. Родители все чаще предъявляют педагогам претензии. Многие родители считают, что школа им должна, а что должны они - не знают. И у многих нет желания понять и принять требования школы.

"Отдают ли они себе отчет в том, насколько ребенок их стараниями подготовлен к жизни в средней школе? Умеет ли он соблюдать правила общего распорядка, слышать голос старшего, самостоятельно работать? Может ли он вообще делать что-то самостоятельно? В контексте этого хочу подчеркнуть, что родители и учителя - естественные союзники. Только если они будут с должным уважением относиться друг к другу и к ребенку, можно рассчитывать на успех", - заключил министр образования и науки ЧР Хож-Бауди Дааев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |