Вс, 29 января, 01:43 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » В Грозном состоялось открытие выставки «Старинная усадьба Грибоедовых Хмелита»

В Грозном состоялось открытие выставки «Старинная усадьба Грибоедовых Хмелита»

04.11.2022 18:10

В Национальной библиотеке Чеченской Республики им. А. А. Айдамирова состоялось открытие выставки «Старинная усадьба Грибоедовых Хмелита».

Выставка организована Государственным историко-культурным и природным музеем-заповедником А.С. Грибоедова «Хмелита» совместно с Национальной библиотекой ЧР.

Экспозиция рассказывает об уникальной усадьбе — жемчужине елизаветинского барокко середины ХVIII века, родовом имении Грибоедовых.

Также на выставке представлены редчайшие документы из архива Министерства иностранных дел Российской Федерации, рассказывающие о дипломатической службе Грибоедова. Присутствующим также рассказали о его участии в подготовке и подписании Туркманчайского мирного договора между Российской империей и Персией, в возращении на родину многочисленных беженцев.

"Организованная Государственным историко-культурным и природным музеем-заповедником А.С. Грибоедова "Хмелита" и Национальной библиотекой ЧР им. А.А. Айдамирова выставка символично открывается в День единения народов России. В последнее время само понятие "народное единство" становится всё более актуальным и по-настоящему определяющим. Грибоедов пламенно любил Россию. Его революционный патриотизм не имел ничего общего с великодержавным шовинизмом. С глубоким уважением относился поэт к другим народам и особенный интерес проявлял к народам Кавказа. Этот интерес не был книжным, он привел поэта к подножью Казбека, на берera Tepeкa и Kуры", - отметили организаторы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |