Вс, 14 июля, 20:20 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Культура и образование » Педагоги Илсхан-Юртовской спортшколы обучаются в рамках нацпроекта "Беспилотные авиационные системы"

Педагоги Илсхан-Юртовской спортшколы обучаются в рамках нацпроекта "Беспилотные авиационные системы"

24.06.2024 12:40

Четыре педагога МБОУ «Илсхан-Юртовская СШ им.А.Н.Кадыровой» проходят обучение в рамках реализации национального проекта "Беспилотные авиационные системы", по разработке и и эксплуатации беспилотных авиационных систем (БАС) в Грозном. Обучение проходит на базе федерального технопарка профессионального образования. Участники программы знакомятся с новейшими методами работы в области дополнительного образования детей и подростков по направлению БАС, осваивают основы управления квадрокоптером на симуляторе, изучают принципы пилотирования беспилотных летательных аппаратов и правовые нормы воздушной навигации.

Курс нацелен на получение профессиональных компетенций, необходимых для реализации образовательного процесса в области проектирования, разработки, производства и эксплуатации БАС на базе образовательных организаций, реализующих основные общеобразовательные программы, за исключением образовательных программ дошкольного образования, образовательные программы среднего профессионального образования и дополнительные образовательные программы в рамках федерального проекта «Кадры для беспилотных авиационных систем».

Педагоги практикуются в управлении дронами в различных условиях, а также изучают спортивные беспилотники. Кроме того, они осваивают техническое обслуживание БАС, включая устранение неисправностей, проведение аэронавигационных расчётов и использование контрольно-измерительной аппаратуры. В конце обучения слушатели получат диплом о профессиональной переподготовке по квалификации "Педагог дополнительного образования в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем". Программу профессиональной переподготовки «Практическая подготовка педагогических работников в сфере разработки, производства и эксплуатации беспилотных авиационных систем» проводит Институт развития профессионального образования в сотрудничестве с Центром военно-спортивной подготовки «ВОИН» и Федерацией гонок дронов России в рамках федерального проекта «Кадры для БАС».

«Беспилотные авиационные системы получают широкое применение в самых разных отраслях: грузоперевозках, картографии, сельском хозяйстве. Дроны существенно упрощают работу МЧС и правоохранительных органов: они незаменимы для устранения пожаров и возгораний в лесных массивах, розыска заблудившихся людей, отслеживания перемещений преступников», - прокомментировал педагог Ахмед Лечиев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |