Пт, 01 марта, 19:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » «Чеченэнерго» направило в правоохранительные органы 500 материалов о хищениях электроэнергии

«Чеченэнерго» направило в правоохранительные органы 500 материалов о хищениях электроэнергии

14.11.2018 11:19

Отдел безопасности Управляемого МРСК Северного Кавказа АО «Чеченэнерго» (входит в ГК «Россети») систематически проводит рейдовые мероприятия среди потребителей региона, направленные на пресечение незаконного использования энергоресурсов.

Так, в сентябре и октябре текущего года были проведены адресные обходы жителей, организаций и предприятий сел Курчалоевского и Надтеречного районов.

В сентябре специалисты отдела побывали в Бачи-Юрте и Майртупе Курчалоевского района. Проверив шесть коммерческих объектов, выявили «бездоговорника» Катаева М. - жителя с. Майртупа, похитившего у компании электроэнергию в размере 11 тыс. кВт.ч., что в денежном исчислении составило 22 тыс. рублей.

Октябрь был отмечен рейдовыми мероприятиями в Надтеречном районе - здесь специалисты посетили 32 коммерческие точки, осуществив проверку исправности приборов учета электроэнергии, а также наличие договоров энергоснабжения и других документов.

В результате владельцы четырёх объектов были уличены в самовольном подключении к электросетям, т.е. в пользовании ресурсами энергокомпании, не заключив договор и, следовательно, не оплатив и рубля за потребленное электричество. Общий объем выявленного хищения составил 29 793 киловатт-часов на 170 тыс. рублей.

Не обошлось и без потребителей, которые допустили потребление с нарушением правил учета электроэнергии. На четырех абонентов был составлен акт безучетного потребления электроэнергии – они незаконным путем «похитили» у «Чеченэнерго» более 19,9 тыс. киловатт-часов на 85,5 тысяч рублей.

- Работа по выявлению фактов хищения в населенных пунктах республики ведется с сначала года. Всего в правоохранительные органы по бездоговорному и безучетному потреблению электроэнергии (согласно Приказу МРСК № 7 от 12.01.2018 г. «Об организации работы по направлению обращений в правоохранительные органы») нами направлено порядка 500 заявительских материалов на сумму свыше 13 миллионов рублей, - подытожил начальник отдела безопасности Общества Салман Чичаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |