Чт, 28 мая, 01:54 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Глава Чечни договорился с президентом крупнейшего концерна «Мейдан» Саидом аль Таиром о тесном сотрудничестве

Глава Чечни договорился с президентом крупнейшего концерна «Мейдан» Саидом аль Таиром о тесном сотрудничестве

23.11.2018 17:55

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров в ОАЭ встретился с президентом крупнейшего концерна «Мейдан» Саидом аль Таиром.

«У нас состоялась очень содержательная беседа. Мне презентовали перспективные проекты, которые концерн реализует в Эмиратах.

Масштабы деятельности компании просто поражают. Концерн имеет колоссальный опыт в строительстве элитного жилья и туристических объектов.

Это то, что нам необходимо для дальнейшего социально-экономического развития Чеченской Республики. Основной акцент мы планируем сделать на индустрию туризма. За относительно короткий срок компания застроила пустыни ОАЭ уникальными объектами недвижимости с развитой инфраструктурной сетью, продолжает реализовывать самые амбициозные проекты в сфере недвижимости и бизнеса», — об этом Р. Кадыров сообщил на своей странице в социальной сети ВКонтакте.

Руководитель Чечни отметил, что концерн также занимался реконструкцией крупнейшего в мире ипподрома «Мейдан», площадь которого 6,2 млн кв. м. Центральная трибуна строения составляет 1600 метров в длину и рассчитана на 120 тысяч человек.

«Мы договорились с Саидом аль Таиром наладить тесное сотрудничество, которое поможет нам перенять опыт и реализовать наши самые смелые проекты развития Чечни», — рассказал он.

Вместе с тем Глава ЧР и шейх Саид аль Таир посетили самый крупный ипподром мира «Мейдан», расположенный в Дубае. Шейх рассказал о возможностях ипподрома, который включает в себя не только скаковые дорожки, но и комфортабельный кинотеатр IMAX, пятизвёздочный отель, множество отличных ресторанов и кафе, большую парковку для автомобилей и многое другое.

«Мы также наблюдали за скачками, которые проходили на ипподроме. Особенно порадовал наш жеребец Козмо Чарли, который принёс России уверенную победу на дистанции 1600 метров! Своим выигрышем он обеспечил России путёвку на престижный Чемпионат мира по скачкам. Кроме того, Козмо Чарли выиграл конкурс лошадей, прошедший в Дубае. Он завоевал титул самого красивого и ухоженного скакуна. Скакун наследного принца Дубая шейха Хамдана бин Мохаммеда бин Рашида аль Мактума пришёл к финишу вторым.

В Дубае практически любой вид спорта популярен, как и во всём мире. Люди проявляют огромный интерес к футболу, скачкам и другим массовым спортивным мероприятиям.

Развитие конного спорта имеет большое значение и для нашего региона. Ежегодно мы организовываем соревнования среди чистокровных скакунов из Чечни и других регионов. Наши лошади систематически принимают участие в международных турнирах по скачкам, добиваются серьёзных результатов, занимают первые и призовые места.

Уверен, что наше сотрудничество с руководством крупнейшего концерна «Мейдан» будет способствовать дальнейшему развитию конного спорта в Чеченской Республике и Российской Федерации в целом»,— написал Р. Кадыров.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |