Пн, 06 июля, 07:44 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Корпорация развития Северного Кавказа и Корпорация развития ЧР усилят работу с предпринимателями в регионе

Корпорация развития Северного Кавказа и Корпорация развития ЧР усилят работу с предпринимателями в регионе

15.02.2019 20:36

Акционерное общество «Корпорация развития Северного Кавказа» и АО «Корпорация развития Чеченской Республики» заключили Соглашение о сотрудничестве, направленное на повышение инвестиционной привлекательности, обеспечение опережающего экономического и социального развития Чечни.

Соглашение было подписано 15 февраля в ходе Российского инвестиционного форума «Сочи-2019» на площадке объединенного стенда Министерства Российской Федерации по делам Северного Кавказа, АО «КРСК», АО «КСК», семи субъектов Северо-Кавказского федерального округа. Документ подписали генеральный директор АО «КРСК» Сергей Харитонов и генеральный директор АО «КРЧР» Селита Гагаева, сообщает пресс-служба Корпорации развития Северного Кавказа.

В соответствии с Соглашением институты развития будут оказывать друг другу необходимую информационно-аналитическую и консультативную помощь. АО «КРСК», в том числе, намерено привлекать представителей Корпорации развития Чеченской Республики к работе в создаваемых экспертных группах. АО «КРЧР» - предоставлять Корпорации развития Северного Кавказа информацию о регионе, нормативных правовых актах, действующих в республике.

«Корпорация развития Северного Кавказа продолжает налаживать эффективное взаимодействие с региональными институтами развития, главная задача которых поиск инвесторов и координация важных для регионов инвестиционных проектов. Подписание данного соглашения поможет нам объединить усилия и сделать регион привлекательнее для инвесторов», - сказал Сергей Харитонов после подписания документа.

Селита Гагаева, комментируя подписание соглашения, подчеркнула, что накопленный Корпорацией развития Северного Кавказа опыт по взаимодействию с предпринимателями будет полезен для АО «КРЧР».

«Корпорацией развития Чеченской республики в конце 2018 года в АО «КРСК» поданы документы по 8 инвестиционным проектам, претендующим на получение поддержки. В этом году Корпорации вместе работают над упаковкой 12 инвестиционных проектов. Планируется проведение совместного мероприятия по повышению квалификации сотрудников АО «КРЧР», а также предпринимателей региона по вопросам ведения бизнеса», - сообщила она.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |