Ср, 22 января, 02:34 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченский филиал РСХБ подвел предварительные итоги деятельности за 2019 год

Чеченский филиал РСХБ подвел предварительные итоги деятельности за 2019 год

11.12.2019 17:24

В Грозном состоялось расширенное заседание дирекции Чеченского филиала Россельхозбанка с подведением предварительных итогов уходящего года. Было отмечено, что филиал сохранил положительную динамику по ключевым направлениям деятельности. Кредитный портфель филиала РСХБ на 01.12.2019 составил 15 млрд рублей. Объем привлеченных средств клиентов превысил 24 млрд рублей.

Одним из приоритетных направлений в 2019 году стала финансовая поддержка малого и среднего бизнеса (МСБ) в регионе. Сумма кредитов, выданных сегменту МСБ, за отчетный период составила 211,4 млн рублей, в том числе на развитие АПК региона - 186,1 млн рублей. Общий объем кредитного портфеля филиала компаний МСБ составляет 1,3 млрд рублей.

Работа с частным клиентом под особым вниманием в Банке. За одиннадцать месяцев 2019 года Чеченский филиал Россельхозбанка выдал населению республики 9813 кредитов на общую сумму свыше 3 млрд рублей. Доля ипотечных займов занимает в общем объеме выдачи 6%.

Чеченский филиал РСХБ сохраняет лидирующие позиции в сети Банка по эмиссии платежных карт, которая на текущую дату превысила отметку 995 тысяч карт. На зарплатном обслуживании в филиале находится 1 153 организации и предприятия, в рамках которых выдано 92 тысячи карт. Для удобства клиентов Россельхозбанк также планомерно развивает сеть устройств самообслуживания. На сегодняшний день в Чеченской Республике функционируют 167 банкоматов, 33 информационно-платежных терминала и 116 POS-терминалов Россельхозбанка в торгово-сервисной сети.

Территориальный охват Чеченской Республики подразделениями Банка составляет 87%. Сеть внутренних структурных подразделений представлена 21 офисом, семь из которых функционируют в Грозном.

«Наш филиал продолжает стабильно развиваться, а с нами развиваются и наши партнеры. Но расслабляться мы не можем, перед филиалом стоят серьезные задачи на 2020 год, уже сегодня обозначенные и Руководством Чеченской Республики, и Банком, по увеличению инвестиций в агропромышленный сектор, как главной составляющей экономического роста региона, - подчеркнул директор Чеченского филиала АО «Россельхозбанк» Ислам Гагаев. - На сегодняшний день Банк обладает всеми финансовыми инструментами для поддержки аграриев. Это и льготные кредиты, и консультативное обслуживание, также серьезным подспорьем выступают государственные программы по субсидированию сельхозкредитов на различные цели».

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться: