Вт, 27 октября, 09:51 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » За месяц суд одобрил иски АО «Чеченэнерго» на сумму порядка 14 млн рублей

За месяц суд одобрил иски АО «Чеченэнерго» на сумму порядка 14 млн рублей

24.12.2019 08:47

323 иска на сумму порядка 14 млн рублей одобрено судом в пользу управляемого «Россети Северный Кавказ» АО «Чеченэнерго» в ноябре этого года.

Всего за отчетный месяц правовым сектором энергокомпании в судебные инстанции было направлено 1 335 исковых заявлений с целью взыскания с неплательщиков порядка 55 млн рублей. До вынесения судебного решения оплата в размере 1 млн 710 тысяч рублей была произведена 115 абонентами.

- Большинство исков было подготовлено против физических лиц: 1 311 абонентов частного сектора задолжали 23 млн 651 тыс. рублей. Однако, если судить по объему суммы долга, то в этом преуспели 6 потребителей юридического сектора, на которых приходится задолженность в размере 30 млн 500 тыс. рублей. Подавая исковые заявления в суды, мы надеемся с помощью закона привлечь абонентов, уклоняющихся от исполнения платежных обязательств, - отметил и.о. начальника отдела правового обеспечения «Чеченэнерго» Казбек Саидов.

В это же время, чтобы призвать абонентов погасить долг, юристами Управления, городскими и районными электрическими сетями компании было направлено 7 465 претензий на сумму 98 млн рублей. По получении уведомительного документа добросовестность проявили 1 486 абонентов, которые закрыли долг на 12 млн 457 тысяч рублей.

Как сообщили в пресс-службе АО «Чеченэнерго», халатное отношение потребителей, нарочно откладывающих исполнение платежных обязательств, приводит к угрозе стабильной подачи электроснабжения всей республики. Для тех, кто не имеет возможности закрыть сформировавшийся долг разом, энергокомпания предлагает заключить соглашение о реструктуризации долга. Простыми словами - это рассрочка долга в установленные компанией сроки. Вдобавок, для социально незащищенного слоя населения государством предусмотрены субсидии на компенсацию части жилищно-коммунальных услуг.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |