Вт, 20 октября, 00:42 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченская Республика вошла в группу со средним уровнем открытости бюджетных данных

Чеченская Республика вошла в группу со средним уровнем открытости бюджетных данных

28.12.2019 18:54

Научно-исследовательский финансовый институт (НИФИ) Министерства финансов России составил рейтинг субъектов Российской Федерации по уровню открытости бюджетных данных.

Результаты рейтинга позволяют оценить уровень прозрачности и гласности бюджетов различных субъектов РФ. В этом году Чеченская Республика вошла в группу регионов со средним уровнем открытости бюджетных данных.

Как отметили в пресс-службе министерства финансов ЧР, данный показатель сохраняется с 2017 года. По сравнению с 2015 и 2016 годами это положительная динамика, так как на тот период республика отставала, и входила в группу регионов с низким уровнем открытости бюджетных данных.

Направления, которые оценивает НИФИ: внесение изменений в закон о бюджете, промежуточная отчетность об исполнении бюджета, годовой отчет об исполнении бюджета, проект бюджета и материалы к нему, бюджет для граждан, финансовый контроль и др.

Сведения о республиканском бюджете есть в свободном доступе на официальном сайте министерства финансов ЧР.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |