Пт, 23 октября, 11:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В 2020 году гости и жители ЧР оплатили картами покупки на 5 млрд рублей

В 2020 году гости и жители ЧР оплатили картами покупки на 5 млрд рублей

30.09.2020 09:26

Жители и гости Чеченской Республики стали чаще оплачивать покупки банковскими картами. В I полугодии 2020 года в регионе было совершено почти 8,8 млн безналичных покупок, что в 2,9 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Всего в январе-июне по картам было оплачено товаров и услуг на 5,1 млрд рублей или на 2,2 млрд рублей больше, чем в I полугодии 2019 года. При этом клиенты стали реже получать деньги в банкоматах - объем снятых наличных сократился на 13%.

«Находясь на самоизоляции, вызванной пандемией коронавируса, жители и гости региона оценили удобство, безопасность и быстроту оплаты товаров и услуг безналичным способом. Увеличению числа безналичных платежей в торговле и сфере услуг способствует и прирост инфраструктуры по приему платежных карт. По данным на 1 июля этого года, на территории республики расположено 573 банкомата, что превышает аналогичный показатель прошлого года почти на 13%. Количество электронных терминалов, используемых для оплаты товаров и услуг, за год выросло на 38,6% и составило 1 794 единицы», — отметил Иса Тамаев, управляющий Отделением Банка России по Чеченской Республике.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |