Сб, 12 июня, 21:08 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Чеченской Республике в 2020 году из аварийного жилья переселили 757 человек

В Чеченской Республике в 2020 году из аварийного жилья переселили 757 человек

28.10.2020 10:56

В настоящий момент на территории Чеченской Республики выполнены показатели программы расселения аварийного жилищного фонда, запланированные на 2020 год. В комфортное жильё уже переехали 757 человек. Ликвидировано более 11 тыс. кв. м. непригодного для проживания жилищного фонда.

Мероприятия по расселению аварийного жилищного фонда в республике реализуются по федеральному проекту «Обеспечение устойчивого сокращения непригодного для проживания жилищного фонда» нацпроекта «Жильё и городская среда». Ключи от новых квартир получили жители республики, проживавшие в аварийных помещениях в Грозном, Аргуне, а также в Наурском, Грозненском, Гудермесском районах республики.

«За 2020 год в регионе досрочно выполнены мероприятия по ликвидации непригодного для проживания жилфонда. Таким образом, благодаря досрочному завершению показателей программы уже в этом году удалось обеспечить жильём еще 475 человек, стоявших в очереди на улучшение жилищных условий в следующем году», - отметил замминистра строительства и жилищно-коммунального хозяйства ЧР Ахмед Газалапов.

На 99% данная работа финансируется федеральным центром. Мероприятия реализуются при взаимодействии с Фондом содействия реформированию ЖКХ.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |