Пн, 19 апреля, 11:46 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » М. Хучиев назвал эффективную меру поддержки безработных граждан

М. Хучиев назвал эффективную меру поддержки безработных граждан

10.12.2020 16:40

Председатель Правительства Чечеснкой Республики Муслим Хучиев принял участие в заседании Совета при полномочном представителе Президента РФ в Северо-Кавказском федеральном округе Ю. Чайке, которое прошло в режиме видео-конференц-связи.

На встрече обсуждались меры по снижению уровня безработицы и содействию занятости населения.

М. Хучиев озвучил результаты проведённой в Чеченской Республике работы по данному направлению.

«Пандемия несомненно нанесла серьёзный удар по рынку труда не только в ЧР и России, но и во всём мире. По поручению Рамзана Ахматовича Правительством ЧР утверждён комплекс мер по снижению безработицы, благодаря реализации которого ситуация в регионе заметно стабилизируется. В частности, создаются временные и постоянные рабочие места, а также проводится работа по профориентации и повышению квалификации безработных граждан, благодаря чему нам удалось снизить с сентября месяца количество безработных в регионе на 5,8% (с 26,7 до 20,9%)», - отметил он.

Глава кабмина подчеркнул, что предоставление прямых выплат гражданам, потерявшим работу, и доплат их несовершеннолетним членам семьи, является одной из наиболее эффективных мер поддержки безработных граждан в настоящее время. Он выразил надежду, что Юрий Чайка поддержит инициативу о продлении данной меры поддержки безработных граждан и несовершеннолетних членов их семей до окончания пандемии.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |