Вс, 20 июня, 14:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Чеченская Республика на предпоследнем месте в рейтинге доступности ипотеки

Чеченская Республика на предпоследнем месте в рейтинге доступности ипотеки

09.03.2021 14:38

Эксперты агентства РИА Рейтинг подготовили исследование по доступности ипотеки. Регионы Северо-Кавказского федерального округа заняли последние места рейтинга. Так, Чеченская Республика расположилась на предпоследней строчке (83-й).

В регионе в 2019 году доля семей, которые могли купить квартиру в ипотеку, составляла 8,8 %. За год эта цифра выросла на 2,2% и составила 11 %.

Отметим, в качестве индикатора доступности ипотеки в рейтинге выступает доля семей, которые могут вносить ежемесячный платеж по ипотечному кредиту и осуществлять повседневные расходы. Эта доля оценивалась на основе распределения работающих по величине зарплат в каждом регионе.

Размер кредита рассчитан для двухкомнатной квартиры среднего качества площадью 60 квадратных метров в своем регионе при первоначальном взносе в 30%.

Семейные доходы от трудовой деятельности учитывали выплату НДФЛ и скорректированы в соответствии с региональным прожиточным минимумом на каждого члена семьи. Предполагалось, что 70% средств, оставшихся после вычета из семейного бюджета прожиточных минимумов, идет на выплату ипотеки, 30% — на прочие расходы.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |