Пт, 14 мая, 10:38 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Прокуратура ЧР обязала оплачивать аренду гособъекта коммерческой организации

Прокуратура ЧР обязала оплачивать аренду гособъекта коммерческой организации

30.03.2021 19:21

Прокуратура Чеченской Республики в рамках проверки исполнения законодательства в сфере оборота государственной собственности выявила, что одной из коммерческих организаций для транспортировки газа использовались объекты, находящиеся в государственной собственности региона.

При этом с собственником названного имущества какие-либо договоры не заключались. Плата за его использование не вносилась, вследствие чего соответствующие доходы в региональный бюджет не поступали.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой в профильный орган исполнительной власти республики и организацию коммунального комплекса были внесены представления.

По результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования министерством имущественных и земельных отношений региона с хозяйствующим субъектом заключен договор о передаче в аренду 48 объектов, по условиям которого ежегодно в республиканский бюджет подлежит перечислению арендная плата в размере 60 млн рублей. При этом виновные должностные лица привлечены к дисциплинарной ответственности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |