Вт, 24 мая, 21:55 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В ЧР из 664 ветхих многоквартирных домов переселят более 22 тысяч человек⠀

В ЧР из 664 ветхих многоквартирных домов переселят более 22 тысяч человек⠀

29.11.2021 23:32

Глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров посетил с инспекцией ряд строительных площадок Грозного.

«Сначала осмотрел МФК «Минутка», который возводится возле одноименной площади. Это уникальный объект. Он представляет из себя два разновысотных монолитных корпуса, которые располагаются по обе стороны проспекта Ахмата-Хаджи Кадырова. Они соединяются величественной аркой, которая станет своеобразными воротами в центр города. Реализация проекта вступила в завершающую стадию», - сообщил Глава ЧР.

Он отметил, что Грозный поражает объемом строительных работ. Ежегодно в городе возводятся жилые дома, социальные объекты, спортивные комплексы, ТРЦ, административные здания, которые восхищают своей архитектурой и техническими данными.

«С противоположной стороны площади Минутка возводится мечеть на 3000 человек, которая является уменьшенной копией «Гордости мусульман» в Шали. Она составит архитектурный ансамбль с 16-этажным современный жилым комплексом на 160 квартир. Этот проект находится на начальной стадии реализации», - сообщил Р. Кадыров.

Далее Глава ЧР побывал на строительной площадке нового микрорайона, который возводится в центре города, на месте старого рынка. Это огромный комплекс, в котором будет до тысячи квартир. Он располагается в очень удобном месте. Рядом находятся новая школа и детский сад. Специалисты завершили работы нулевого цикла и активными темпами возводят каркас.

«Я высоко оценил увиденную картину. Наши строители большие молодцы. Они заслуживают самых лучших похвал. Показатели последних лет иначе как грандиозными назвать нельзя!», - сообщил Глава региона.

Р. Кадыров напомнил, что республика досрочно завершили программу по сокращению непригодного для проживания жилищного фонда в рамках нацпроекта «Жилье и городская среда».

«Она была рассчитана до 2024 года. Благодаря слаженной работе мы опередили намеченные сроки аж на три года. Расселено 120 многоквартирных домов. Новое жилье обрели 3,46 тыс. человек. Построенные в рамках программы жилые дома соответствуют всем необходимым стандартам. Безусловно, это большое достижение», - заявил он.

При этом Глава ЧР напомнил, что впереди более амбициозные задачи. Теперь формируется новая программа. Она охватит 664 ветхих многоквартирных дома. Будет переселено более 22 тысяч человек. Р. Кадыров выразил уверенность, что строители ЧР все сделают на высшем уровне.

«Думаю, эта новость будет большим предновогодним подарком для тех жителей республики, которые нуждаются в переселении из аварийного жилья. По роду прежней работы мне самому приходилось участвовать в межведомственно группе по определению остронуждающихся граждан в улучшения их жилищных условия. Наша комиссия была создана после многочисленных обращений граждан Главе Чеченской Республики Рамзану Ахматовичу посредством интернета. И нужно сказать, что прошло очень короткое время после окончания работы нашей комиссии, как остронуждающиеся люди получили жилье, благодаря личному участию Рамзана Ахматовича и его матери – руководителю Фонда имени Ахмат-Хаджи Кадырова – Аймани Несиевны. Тогда это были 56 и 12 участки города Грозного. И все помнят какова была благодарность жителей этих районов Грозного, когда им официально были вручены ключи от домов, в котором были не только одни стены, но и все необходимое для жизни, включая мебель и бытовую технику. И даже тапочки для дома! Слезы и благодарности людей, которые были тогда на их глазах и на их лицах, нам никогда не забыть. И именно для таких моментов стоить жить и работать непокладая рук», - отметил журналист, политолог, эксперт Ислам Сайдаев.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |