Пн, 06 февраля, 18:41 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Нацпроект призван поднять в ЧР производительности труда до 20% в год

Нацпроект призван поднять в ЧР производительности труда до 20% в год

09.12.2021 20:17

Министр экономического, территориального развития и торговли ЧР Рустам Шаптукаев провел сегодня рабочую встречу с представителями Федерального центра компетенции (ФЦК) в сфере производительности труда. Центр создан по решению президиума Совета при Президенте РФ по стратегическому развитию и приоритетным проектам. Участники встречи обсудили вопросы по реализации в 2022-2023 годах на территории ЧР национального проекта «Производительность труда».

По словам министра, основной целью внедрения проекта является обеспечение к 2024 г. темпа роста производительности труда на средних и крупных предприятиях базовых несырьевых отраслей экономики не ниже 5% и более 20% в год.

«Минэкономтерразвития ЧР является ответственным органом исполнительной власти по реализации проекта «Производительность труда». В рамках исполнения поручений Главы ЧР, Героя России Р.А. Кадырова, министерством проведена необходимая работа по участию региона в данном нацпроекте. Желание принять участие в нем уже изъявили ряд предприятий ЧР. Его участником может стать предприятие из числа приоритетных отраслей экономики в сфере обрабатывающего производства, сельского хозяйства, транспорта, строительства, торговли при соответствии критериям отбора», - отметил Р. Шаптукаев.

Так, для участия в проекте выручка предприятия должна составлять от 400 млн руб. до 30 млрд рублей в год, доля участия налоговых резидентов иностранных государств в уставном (складочном) капитале юридического лица должна быть не выше 25 %, напомнили в Минэкономтерразвития ЧР. Участие в проекте предусматривает для предприятий ряд мер поддержки.

Отметим, сегодня представители ФЦК побывали на нескольких предприятиях нашей Чеченской Республики, которые заявили о своем желании стать участниками проекта. Среди них – АО «ЧЕЧЕНЦЕМЕНТ», ООО «ПТФ-ТАТАЕВ», ООО «ТРУБПЛАСТ» и другие.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |