Вс, 22 мая, 19:58 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » С 1 апреля 2022 года увеличили ставку по льготным ипотечным кредитам

С 1 апреля 2022 года увеличили ставку по льготным ипотечным кредитам

13.05.2022 17:37

Правительство Российской Федерации приняло решение о внесении изменений в правила реализации программ государственной поддержки, предполагающих возможность получения льготного ипотечного кредита на цели приобретения объектов индивидуального жилищного строительства.

Фото: kurieronline.ru

С 1 апреля 2022 года вступают в силу новые условия льготной программы господдержки по ипотеке. После рекордного повышения ключевой ставки ЦБ и ставок по кредитам рыночная ипотека стала фактически недоступна для большинства заемщиков. Поддержать отрасль могут программы льготной ипотеки с господдержкой.

Ставка увеличилась до 12% годовых. Выросла и максимальная сумма кредита. В Москве, Подмосковье, Санкт-Петербурге и Ленинградской области — до 12 млн рублей, в остальных регионах — до 6 млн. Первоначальный взнос должен составлять не менее 15% стоимости жилья. Новые меры будут действовать с 1 апреля по 1 июля 2022 года.

Есть несколько типов программы господдержки по ипотеке: на новостройки, семейная, сельская, дальневосточная, для военнослужащих. Изменения коснулись программы господдержки — 2020 на новостройки.

«Сейчас рыночные ставки находятся на уровне выше 20%, при таком уровне ипотека недоступна для 85—90% населения, — говорит генеральный директор ДОМ.РФ Виталий Мутко.

Взять ипотеку с господдержкой может любой совершеннолетний гражданин России. Банки вправе устанавливать дополнительные требования к заемщикам.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |