Ср, 29 июня, 20:01 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » ПФР ответил на часто задаваемые вопросы по поводу перечисления нового пособия для детей от 8 до 17 лет

ПФР ответил на часто задаваемые вопросы по поводу перечисления нового пособия для детей от 8 до 17 лет

16.05.2022 18:41

16 мая 2022 г. в Отделении Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республики состоялся пресс-брифинг на часто задаваемые вопросы и непонимания по выплате детям в возрасте от 8 до 17 лет. На все вопросы в ходе брифинга журналисту ИА «Грозный-информ» ответил начальник отдела установления мер социальной поддержки Отделения ПФР по ЧР Ислам Терхоев.

Фото: ИА «Грозный-информ»

"Семьи, которые рассчитывают на получения выплат должны зарегистрироваться в Отделе труда, как многодетная семья затем подать заявление через личный кабинет на портале Госуслуг, либо в клиентской службе ПФР по месту жительства в МФЦ." - отметил Терхоев.

Также он добавил, что причиной отказа является то, что семьи несколько раз подают одно и тоже заявления, либо предварительно не становятся на учет в Отделе труда, как многодетная семья.

Еще одной распространенной причиной отказа стал высокий доход и сроки, за которые начисляются выплаты.

"Пособие предназначено для семей, в которых среднедушевой доход меньше прожиточного минимума на человека. При расчете выплаты принимаются во внимание доходы за 12 месяцев, которые предшествовали четырем месяцам до обращения". - подчеркнул он.

Первое перечисление средств происходит в течение 5 рабочих дней после принятия решения о назначении выплаты. В дальнейшем средства перечисляются с 1-го по 25-ое число месяца, следующего за месяцем, за который выплачивается пособие. Срок принятия решения по заявлению продлевается на 20 рабочих дней.

Сведения о доходах учитываются за 12 месяцев, но отсчет этого периода начинается за 4 месяца до даты подачи заявления.

Например, если вы обращаетесь за выплатой в мае 2022 года, то будут учитываться доходы с января по декабрь 2021 года. Если у гражданина отсутствует официальный доход в течение 12 месяцев без уважительных причин, то выплаты не будут выплачиваться.

Если по уведомлению в Госуслугах заявителю не до конца понятна причина отказа в выплате, то он может узнать более детально информацию, позвонив на номер колл-центра 8-800-600-02-96.

Следует отметить, что Отделением организована работа по мониторингу всех решений об отказе в назначении выплаты и каждое такое решение будет повторно проверено и при необходимости пересмотрено без необходимости подавать новое заявление.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |