Ср, 29 июня, 18:12 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » Украине достанется 15% от пакета помощи США в $40 млрд

Украине достанется 15% от пакета помощи США в $40 млрд

24.05.2022 17:30

Непосредственно Украина получит из пакета помощи США стоимостью около $40 млрд только 15%, заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин.

Фото: РИА Новости

«Как оказалось, 35% от этой суммы пойдет на финансирование вооруженных сил самих Соединенных Штатов. 45,2% планируется потратить также не на Украину, а на “другие страны”. Еще 4,8% предусмотрены на помощь беженцам, возобновление работы посольства США на Украине, прочую дипломатическую поддержку и др. Из $40 млрд непосредственно Украине остается только 15% от выделяемой суммы», — заявил Володин.

Однако выплачивать долг в $40 млрд придется украинцам, отметил он. По словам спикера Думы, в США уже говорят, что Киев в будущем не сможет самостоятельно обслуживать госдолг, поэтому из страны забирают последние ресурсы, например зерно.

По мнению Володина, США и ЕС не собираются реально помогать Киеву: он нужен им «для борьбы до последнего украинца против нашей страны».

21 мая президент США Джо Байден подписал закон о выделении Украине пакета помощи стоимостью $40 млрд. Изначально он просил конгресс выделить $33 млрд, однако парламент увеличил сумму почти на $7 млрд.

Сенатор Рэнд Пол ранее пояснил, что Вашингтону придется занимать деньги у Китая, чтобы предоставить военную помощь Украине.

Сенатор считает неоправданным брать займы на военные поставки. В Кремле подчеркивали, что «накачивание» Украины оружием со стороны Запада приведет к нестабильности в Европе и снижению уровня безопасности.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |