Пн, 03 октября, 07:27 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » «Чеченавто» планирует начать сборку Газель Next в октябре

«Чеченавто» планирует начать сборку Газель Next в октябре

10.08.2022 10:00

Автосборочный завод «Чеченавто» планирует начать сборку автомобилей новой модели ГАЗель Next в начале октября 2022 года. Об этом ИА «Грозный-информ» сообщили в предприятии.

Фото: naavtotrasse.ru

Напомним, «Группа ГАЗ» приехала в республику в начале года и провела большую выставку всей техники. После анализа промышленной площадки для начала производства автомобилей ГАЗ, компания приняла решение о производстве автомобилей на предприятии «Чеченавто».

Производиться будет новая модель ГАЗель Next. Сначала с конвейера сойдет около 500 автомобилей. Они будут отправлены на промышленные объекты ДНР и ЛНР.

- Мы сейчас находимся на этапе налаживания сборочной линии. Установлена кран-балка, начинаем работу по подведении пневмолинии и линии освещения. Планируем начать сборку автомобилей ГАЗ в начале октября, - заявили информагентству в ПАО «Чеченавто».

Производство автомобилей на территории ЧР является одним из важных пунктов. До пандемии компания «Чеченавто» выпускала 5 тыс. автомобилей, но из-за коронавируса производительность снизилась до 4 тыс. В настоящее время, в день выпускается от 20 до 25 автомобилей.

Автомобили, собираемые в «Чеченавто», поставляются не только на авторынок региона, но и в другие города России как: Москва, Лермонтов и Тольятти.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |