Сб, 20 апреля, 01:26 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Экономика и финансы » В Польше уничтожили 160 тонн украинского зерна, которое шло транзитом

В Польше уничтожили 160 тонн украинского зерна, которое шло транзитом

25.02.2024 18:15

Министр развития общин территорий и инфраструктуры Украины Александр Кубраков заявил в соцсети X, что в Польше уничтожено еще 160 тонн украинского зерна, которое шло транзитом в другие страны.

Накануне представитель польской полиции Эва Чыж сообщил, что украинскую сою снова высыпали из вагона на рельсы в Польше.

"Сто шестьдесят тонн уничтоженного украинского зерна. Зерно шло транзитом в порт Гданьск, а затем в другие страны. Четвертый случай вандализма на польских железнодорожных станциях. Четвертый случай безнаказанности и безответственности. Как долго правительство и польская полиция будут позволять этому вандализму продолжаться?", — написал Кубраков, сопроводив публикацию фотографиями с высыпанным зерном рядом с открытыми вагонами.

Министр подчеркнул, что вся эта сельхозпродукция перевозится в пломбированных вагонах и идет транзитом в другие страны, отметив, что украинская сторона "строго следует закону".

Подобные акции происходили и ранее. Так, 20 февраля протестующие фермеры в Польше высыпали на железнодорожные пути на польско-украинском погранпереходе в Медыке два вагона украинской кукурузы, протестуя против поставок сельхозпродукции с Украины. Также активисты сообщали, что фермеры высыпали зерно из украинских грузовиков в Дорохуске.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |