Ср, 08 июля, 07:07 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Чужих детей не бывает

Чужих детей не бывает

08.03.2020 15:07

В рамках профилактики правонарушении среди подрастающего поколения, в том числе и в сети-интернет, в СОШ 39 с. Алды прошла встреча с родителями учащихся.

По приглашению руководителя Газиева Артура, руководителя МОПД «Ахмат» по Заводскому району г. Грозного заместитель директора "Грозный-Информ" Джамбулат Сардалов принял участие во встрече с родителями в СОШ 39 с. Алды. Приняли участие и представитель духовенства района - кадий Заводского района Алихан Ахмадов, также местных властей и правоохранительных органов.

Тема - дети, их поведение, ответственность их и родителей за те или иные действия. Можно сказать, что фраза "чужих детей не бывает" стала основным лейтмотивом встречи.

Кадий Заводского района Алихан Ахмадов рассказал присутствующим об ответственности перед Богом за детей, важности соблюдения норм этики и религии в нашем обществе. Не ради забавы и без внимания вы сотворены, привел смысл аята богослов. Дети - это плод сердца, сказал он, упомянув хадис.

Мудрость сотворения Хавы от ребра Адама. Почему же левое ребро? Да потому что оно ближе к сердцу. Внушено сердцу теплое отношение к жене, детям. Но некоторым людям кажется, если кормишь семью, то это достаточно. Нет, ведь это подобно тому, что человек кормит домашних животных, подчеркнул Ахмадов.

Опираясь на ряд примеров, Сардалов рассказал родителям о негативных сторонах сети-интернет, его влияния на подростоковое неокрепшее сознание. Затронул тему вербовки и пропаганды псевдоисламских течений в виртуальной сети. Призвал слушать и следить за своими детьми, чтобы потом вместо радости лица отцов и матерей не омрачали слезы печали и горя. Да и слепая любовь к детям тоже ведёт порой к трагедии, сказал он.

Представитель правоохранительных органов Т. Энгиноев рассказал о юридической ответственности за правонарушения. Также он поднял тему обычая перекрывать дороги во время проезда свадебной колонны, что делают дети. Сколько случаев смертей, пожизненных увечий бывает, говорит он. Мы придем, составим протокол, а с бедой останутся родители пострадавшего ребенка. Берегите детей от неоправданного риска, призвал Энгиноев.

Вопросы родителей дали с одной стороны пищу нам, их гостям призадуматься над тем, так сказать, чем дышит родительская среда, чем живёт. Видно было, что определеный интерес вызвал у них наше выступление. Мы не вели формат встречи в неком назидательном виде, весьма приевшийся и, наоборот, вызывающий отторжение. Приятно, что выступающие со знанием дела, предметно вышли к родителям.

Работа в таком ключе позитивна лишь в одном случае:

- если всем компетентным лицам, органам есть дело до того о чём ведётся речь.

Д. Сардалов

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |