Вт, 26 мая, 10:56 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Референдум 2003 года определил будущее чеченского народа

Референдум 2003 года определил будущее чеченского народа

20.03.2020 11:13

Вплоть до 2003 года перед чеченским народом стоял вопрос, есть ли у него будущее?

Трагические события последних двух военных компаний вызывали непреходящую тревогу и неуверенность в завтрашнем дне.

Именно в этот сложный период Первый Президент ЧР Ахмат –Хаджи Кадыров возглавил разрушенную республику и определил ее путь к миру и процветанию.

Это было тяжелое время, когда еще шли боевые действия, бандиты и террористы не оставляли попыток запугать население, в республике царил всеобщий политический, экономический социальный кризис, город Грозный был разрушен вдребезги.

Стоит отметить, что в этот трагический для сотен жителей республики момент ответственность за судьбу народа взял Первый Президент ЧР, Ахмат – Хаджи Кадыров. Он настоял на том, чтобы состоялся референдум.

На территории республики в это смутное время органы власти не были до конца сформированы, еще таились террористы и боевики, на дорогах стояли блокпосты.

Также во время подготовки референдума погибло 96 глав администраций, более ста представителей духовенства, стони сотрудников правоохранительных органов.

Никто не верил, что возможно все исправить и город возродится из пепла подобно птице Феникса, но решение Ахмата – Хаджи Кадыровым стало спасением для народа и вселило в них силу и веру в то, что можно все исправить и жить в мирной и созерцающей республике.

Решение, принятое Ахматом – Хаджи Кадыровым внушило не только уверенность, но и веру в возрождение республики.

Народ поверил своему лидеру, безоговорочно следовал за ним и принял желание видеть свою республику в составе РФ.

Таким образом был принят Основной закон Конституции ЧР, а также одержана победа над силами зла.

Отметим, что это был первый шаг в правовое, экономическое и культурное пространство России, обеспечил спасение народа и дал старт к восстановлению и развитию республики в целом.

К великому сожалению жизнь Ахмата –Хаджи Кадырова трагически оборвалась, но его сын нынешний Глава ЧР Рамзан Кадыров успешно продолжил дело отца.

В ту пору Р. Кадыров заявил: «Мы сделаем ЧР самым процветающим регионом России».

И сегодня мы являемся свидетелями того, что это были не просто слова так, как в настоящее время город Грозный вступил на новую, успешную стадию развития.

Город Грозный доказал, что нет предела человеческим возможностям, не смотря на смутное время город сумел выстоять и расцвести лучше прежнего.

«Пусть меня не станет, я уже считаю себя победителем» Первый Президент ЧР, Герой России, Ахмат –Хаджи Кадыров.

Поистине, эти мудрые слова принадлежат духовному лидеру с твердым характером и железной волей, способным повернуть время вспять, если это будет необходимо для спасения своего народа.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |