Чт, 13 августа, 05:53 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Б. Терекбаев: «Добро пожаловать в Чечню» - это единственный и самый огромный их провал

Б. Терекбаев: «Добро пожаловать в Чечню» - это единственный и самый огромный их провал

01.07.2020 12:07

Американский телеканал HBO снял и выпустил крупномасштабный высокобюджетный документальный фильм под названием «Добро пожаловать в Чечню». Режиссёр проекта Дэвид Фрэнс решил зациклиться на теме преследования людей нетрадиционной ориентации в России.

В связи с выходом этой проекционной картины множество известных людей критически высказались. Большинство из них сходятся в едином мнении: «Добро пожаловать в Чечню» - невероятно наглая и лживая работа, основанная на пустых домыслах и догадках. Это фильм, который преследует одну единственную цель – очернить чеченцев и чеченский народ. Но между тем отмечается, что с технической точки зрения кино –суперпрофессиональное.

Такого же мнения и известный чеченский продюсер, актёр, режиссёр и сценарист Беслан Терекбаев. Будучи человеком из этой сферы, имея колоссальный опыт пребывания в индустрии, Б. Терекбаев оценил фильм Дэвида Фрэнса со всех сторон.

В интервью журналисту ИА «Грозный-информ» Беслан Терекбаев рассказал, что он думает об этом фильм и почему стоит сомневаться в достоверности фактов, которые авторы представляют своему зрителю.

- Беслан, что Вы знаете о фильме «Добро пожаловать в Чечню»?

- Хочу с самого начала заявить, что с технической стороны фильм очень хорош. Я смотрел трейлер, смотрел всякие нарезки, и могу сказать, что люди, которые над ним работали, постарались на славу. И это естественно, ведь на создание этой так называемой документалистики была выделена колоссальная сумма денег, и работали над ним настоящие профессионалы. Опять же, с технической точки зрения к фильму не подкопаться.

- Насколько сценарий важнее самой картинки?

- Любой ценитель этого вида искусства ответит вам, что нет ничего важнее сценария. А в случае с фильмом «Добро пожаловать в Чечню» - это катастрофа. Это фактически единственный и самый огромный их провал. То, что автор картины представляет своему зрителю под «соусом» факта, на деле не имеет никакого отношения к фактам.

- Что именно Вы имеете в виду?

- Посудите сами, фильм называется «Добро пожаловать в Чечню». То есть, уже в названии фильма есть слово «Чечня», что означит – фильм про нашу с вами Чеченскую Республику. Однако, прочитав сценарий, мы понимаем, что около 95% сюжета этого «шедевра» не имеет никакого отношения к нашему региону. В фильме пару персонажей якобы из Чечни, а остальные миллион человек непонятно вообще откуда: из Москвы, Питера и прочих российских городов. Уже на этом этапе мы можем просто взять и выключить телевизор, можно дальше эту чушь не смотреть. Авторы настолько сильно не уважают свою аудиторию, что даже в названии фильма соврали.

- Но о чеченцах там речь, всё-таки, идёт?

- Немного неправильно. Там ЯКОБЫ идёт речь о чеченцах. Один из главных персонажей фильма - русский парень, проживавший в Чеченской Республике. Здесь не всё понятно и не так просто.

- Неужели весь сценарий такого крупномасштабного проекта - сплошная ложь?

- Я могу судить лишь о той части, которая касается Чеченской Республики. Про ситуацию с геями в других частях мира я не осведомлён. «Добро пожаловать в Чечню» - ложь с самого начала. Чего уж здесь говорить, даже если сам автор Дэвид Фрэнс в одном из своих интервью признался, что придумал такое название к фильму только ради хайпа. Он лично заявлял, что ситуация с геями в Чеченской Республике нестабильна, и, на его взгляд, было отличным ходом - впихнуть в само название слово «Чечня». Могу лишь сказать, что это ему удалось – похайпить на теме Чеченской Республики. Ну и что с того, что по большей части кино это не имеет никакого отношения к нашему региону, главное, что, как любит говорить BadComedian, «и так схавают»!

- По-Вашему, какую цель преследуют авторы данной картины?

- Я думаю, что сейчас очень многим не нравится, что Чеченская Республика развивается, что в нашем регионе нет войны. На сегодняшний день Запад хочет, чтобы Чечня стала полем для геополитических игр, однако это далеко в прошлом. Наш регион не имеет к этому никакого отношения, благодаря грамотной и мудрой политике Первого Президента Чеченской Республики Ахмата-Хаджи Кадырова.

Суть в том, что авторы, а точнее заказчики этого проекта преследовали лишь одну цель – дискредитация России и Чеченской Республики в частности.

- А больше нет тем, благодаря которым можно пропиарить себя, похайпить, кроме Чеченской Республики? Почему американцам интересен такой маленький регион в России, нежели что-то более масштабное?

- На мой взгляд, это всего лишь один из способов. В мире все знают про Чеченскую Республику, все! Правда не многие из них могут найти её на карте. Это говорит о том, что мы в тренде, наш Глава Рамзан Кадыров в тренде. Его политические решения, вызовы, с которыми он сталкивается, с которыми он справляется – это всё достойно большого уважения. И естественно, мир слышит об этом. А некоторые страны просто бесятся. Они видят наше влияние на Россию, они видят отношении России к Чеченской Республике.

Уверен, что сегодня большие силы с удовольствием хотели бы разыграть эту карту, тем более сейчас в мире царит мировой кризис, вызванный коронавирусом. Конечно, это будет продолжаться, вся эта история вокруг Чеченской Республики, многие будут пытаться придумывать разные истории про нашу республику и против нашей республики. О нас все знаю, чеченцы стали уже, опять же, брендом во всём мире. О нашем маленьком народе говорят в любой точке планеты. Но, к сожалению, говорят с разных сторон, разные вещи. Однако я считаю, что если о нас говорят, это означает, что мы чего-то да стоим в этом мире.

- Вы думаете, что США или Европа завидует чеченцам?

- Не совсем завидует. Я ведь говорю, у них есть свои интересы. Я думаю, что они хотят таким образом в глобальном смысле влиять на всю Россию. Они видят, какой авторитет имеет Рамзан Кадыров в правительстве страны.

Америка пытается дискредитировать Россию и, в частности, Чеченскую Республику. Им хочется полного разврата в нашей республике, им хочется, чтобы мы превратились в каких-то деморализованных людей, которые не имеют своих корней, не соблюдают свои традиции и обычаи. Им всего этого хочется только потому, что управлять таким народом очень просто и легко.

- А на Ваш взгляд, насколько гомофобно российское и чеченское общество в частности?

- Знаете, лучше если западные ценности останутся при Западе. Наше дело, как и раньше, просто не принимать этого, чужих ценностей. Мы не лезем на Запад, мы не пытаемся учить их жизни, и хотелось бы, чтобы и они оставили нас в покое. Мы толерантно молчим об их отношении к жизни, молчим об их ориентациях, несмотря на то, что мы не приемлем ничего такого.

Чеченцы живут в этом большом мире, идя в ногу со временем, соблюдая свои устои, свою религию, и мы не пытаемся учить другие народы. Конечно, хотелось бы, чтобы и к нам было соответствующее отношение. Мы ведь помогаем соседним республикам, чеченцы всегда славились своим гостеприимством, добрым отношением к ближнему и к слабому. Несмотря на то, что чеченцам много приходилось воевать, история доказывает и показывает, что никогда мы ни на кого не нападали. Это на нас всегда нападают.

Будучи частью великой страны, Чеченская Республика является частью огромной силы, с которой не может смириться мировое сообщество. И поэтому в США снимают такие фильмы, ведя информационную войну против России. Этот фильм не только нападение на Чечню, но и на Россию. Но я уверен в том, что, как и обычно, мы в состоянии справиться с подобными провокациями. И не с таким справлялись ведь.

- А Вы будете смотреть фильм «Добро пожаловать в Чечню»?

- Я пока не знаю, не решил ещё. Мне этот проект может быть интересен только с точки зрения технического оснащения и вида картинки. Всё остальное ерунда, не имеющая никакого смысла.

Наши отцы привили нам основополагающие человеческие ценности, и соблюдение их – очень важно для нас. Семейный институт, естественность, мир, где у мужчины роль мужчины, а у женщины роль женщины. У чеченцев это идёт испокон веков и строго соблюдается, и потому нам чужды понятия гомосексуализма. Но, несмотря на всё это, как я уже говорил, мы стараемся относиться толерантно к другим народам, у которых другие жизненные устои. Самое главное – не лезть в чужой дом со своим уставом, и мы строго следуем этому правилу, в отличие от Западного мира.

- Я так понимаю, что режиссёр фильма делает большой акцент и на Рамзане Кадырове, обвиняя его в притеснении ЛГБД-сообществ в регионе.

- ЛБДТ-сообщества региона? Это действительно смешно звучит. Как бы там ни было, уверен, что Глава Чеченской Республике точно не имеет никакого отношения к притеснениям каких-то там сообществ в республике. Хотя бы потому, что подобных сообществ в Чечне нет. Послушайте, это же действительно смешно звучит.

В Чеченской Республике нет геев. Это не просто фраза с потолка. Это многовековая семейная политика, многовековые семейные традиции чеченцев, которые предусмотрели соответствующее воспитание младшего поколения.

Чеченцы перенесли две кровавые войны, каждая из которых соизмерима с двумя мировыми войнами, исходя их малочисленности нашего народа. И я сейчас говорю о человеческих потерях, которые выпали на душу нашего народа.

Давайте ещё раз: фильм «Добро пожаловать в Чечню» снят на высоком уровне с точки зрения мирового кинематографа. Это работа лучших профессионалов. В данном фильме, начиная от предпродакшна, использовалась высочайшего уровня техника, звукозаписывающие устройства. Это крупнобюджетный фильм, на снятие которого не скупилось целое государство. За этим, конечно, стоят определённые силы, которым не нравится, что в целом российский народ не приемлет гомосексуализм.

Запад снимает такие пропагандистские материалы в своих жалких попытках развалить наше государство путём настраивания всего мирового сообщества против России и Чеченской Республики, в частности. Чего уж там говорить, само западное общество сильно гомофобно, но их правительство старается этого не замечать. У правительства США, например, свои цели и интересы.

- Беслан, спасибо вам большое за этот разговор!

- Вам спасибо!

www.grozny-inform.ru
Информационное агентство "Грозный-информ"

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Правда победит
Jul 4 2020 6:17PM

Кадыров не лучше Гитлера, раз организовал пытки, чеченский народ отвергайте такого диктатора. Слушать Рамзана себя не уважать.

Любовь
Jul 3 2020 5:02PM

"Не читал, но осуждаю", очень глупая статья

Саламбек
Jul 3 2020 12:45AM

Наталья,живите в мире своей лесбийской любви,и не оскорбляйте людей,пооому как именно ваш комментарий и выглядит нацистским,но коль вы написали данный комментарий не осознавая этого,то остается посочувствовать вам,и пожелать здоровья

Наталья
Jul 2 2020 10:36AM

В Чеченской Республике нет геев

Дошла до этого момента и все поняла.

Лживый нацистский муслимский вылядок.

Страница: 1 |