Ср, 24 апреля, 09:11 Пишите нам

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Иса Хаджимурадов: Моя цель - пройти по каждой улице нашей столицы (+видео)

Иса Хаджимурадов: Моя цель - пройти по каждой улице нашей столицы (+видео)

10.11.2020 17:51

Утренние ознакомительные прогулки мэра Грозного Исы Хаджимурадова по улицам столицы продолжаются. На этот раз он прошелся по дворовым территориям поселка Алды Заводского района, проводя при этом прямую трансляцию на своей странице в социальной сети Instagram.

Ранее градоначальник проинспектировал состояние береговой линии Грозненского водохранилища, собственноручно собирая оставленный отдыхающими на берегу водоема мусор. Также мэр побывал и на улицах Октябрьского района Грозного.

По словам И. Хаджимурадова, он никогда никого не предупреждает о том, куда приедет в следующий раз.

В ходе инспекционной прогулки по улицам поселка Алды корреспонденту ИА «Грозный-информ» удалось взять интервью у руководителя мэрии столицы.

Иса Нажадиевич, совершая такие инспекционные прогулки по утреннему Грозному, что Вы хотите изменить в городе?

- Я смотрю, как работают городские коммунальные службы. Специально выхожу рано утром, когда на улицах еще нет людей и служб, которые несут ответственность за чистоту. Так я делаю потому, что, когда люди выходят, коммунальщики уже убирают, а я хочу посмотреть и показать остальным, как люди содержат свою дворовую территорию.

Мне интересно, что происходит в городе в плане чистоты и порядка. Когда я во время прогулки вижу проблемные места, я об этом сообщаю префекту или другим ответственным лицам. Далее там идет работа по решению этих задач.

По Вашему мнению, кто виновен в порче детских площадок и разбросанном мусоре во дворах жилых домов, и как с этим бороться?

- Я в прямых эфирах в социальной сети говорю, что, наверное, виноваты инопланетяне. Они прилетают и ломают наши детские площадки.

Виноваты, конечно, подростки, взрослые ребята, которые садятся на детские качели, не предназначенные для них. Итог - качели ломаются. Надо нам достучаться до подростков, чтобы они оберегали детские площадки для наших малышей.

Вы во время прогулок ведете прямой эфир, в ходе которого поступает большое количество вопросов. Какой основной формат вопросов: горожане говорят о проблемах или предлагают какие-то преобразования в городе?

- Благодарят, общаются, и есть те, кто говорят о проблемах. Просят в следующий раз прийти на ту или иную улицу. Очень приятно, что большое количество людей, которые пишут комментарии, поддерживают утренние инспекции и призывают других, чтобы они тоже поддерживали чистоту.

Среди поступающих в ходе прямого эфира вопросов был ли такой, который нуждался в вашем незамедлительном вмешательстве?

- Такие проблемные вопросы часто возникают. Если их можно решить незамедлительно, тогда я сразу пишу сообщение руководителю комитета городского хозяйства Мусе Тутуеву. Когда бы я ему не написал, рано утром или поздно ночью, он всегда оперативно отвечает и реагирует.

Есть, конечно, более сложные и трудные вопросы – жилищные проблемы. Чтобы решить такие вопросы, нужно время.

Сегодня Вы прошлись по улицам поселка Алды, как Вам состояние дворов данного поселка?

- В целом состояние дворов в Алдах, в той части, где успел пройтись, очень хорошее. Я доволен. Во дворах все хорошо, люди поддерживают порядок, но как правило находятся несколько человек, которые в силу своей невоспитанности портят все.

Когда на чистой улице выбросили одну бутылку, это сразу притягивает взгляд. Из-за таких несознательных, не достаточно воспитанных портится весь порядок, который создают другие жители.

К сожалению, такое бывает часто. Но в основном во всех районах города, жители поддерживают чистоту и порядок.

Планируете ли Вы в дальнейшем продолжать такие инспекционные прогулки?

- Я обязательно буду продолжать утренние прогулки по улицам города. У меня такая идея-фикс - пройти по каждой улице нашей столицы.

Кстати, я никому не сообщаю куда иду. Я утром по настроению подбираю варианты, и выбираю один из них.

Беседу ввел Лом-Али Лорсанов