Чт, 29 июля, 06:02 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » Даниил Мартынов: Самый сильный конкурент для Российского Университета Спецназа - это мы сами

Даниил Мартынов: Самый сильный конкурент для Российского Университета Спецназа - это мы сами

29.12.2020 18:30

Российский университет спецназа — первое единственное учебное заведение в Российской Федерации для обеспечения профессиональной подготовки специальных подразделений. Основан в августе 2013 года по предложению Главы ЧР Рамзана Кадырова в г. Гудермес. Университет за короткий период времени смог громко о себе заявить. Помощник Главы ЧР по силовому блоку, первый заместитель начальника УФСВНГ по ЧР Даниил Мартынов, в интервью корреспонденту ИА «Грозный-информ» рассказал о планах на будущий год и о том, кто может проходить обучение в университете.

Q: Даниил Васильевич, какие параметры необходимо иметь для того, чтобы пройти спецподготовку в РУС (Российский Университет Спецназа)?

R: Гражданский человек, если мы сейчас говорим о нем, то для него список требований небольшой. Желание и, хотя бы, минимальная спортивная подготовка. Больше ничего не нужно. У нас огромное количество программ: стрелковое направление, специальная физическая подготовка, тактическая медицина, парашютное направление и аэродинамическая труба. Не нужно никаких разрешений или специальных лицензий, главное – это желание получить новые знания и хорошо провести время.

Q: А есть ограничения по возрасту или какие-то иные ограничения?

R: Давайте я вам объясню об ограничениях на примере аэродинамической трубы.

У нас самый маленький спортсмен – Костя. Ему не больше 3 лет, он периодически приезжает к нам и летает в аэродинамической трубе. Есть женщина, которой 82 года - самый взрослый наш гость, тоже периодически нас навещает, пользуется аэродинамической трубой и отлично себя чувствует. Нет никаких ограничений, люди приезжают, каждый находит себе занятие по душе и получают удовольствие. После прохождения того или иного направления они получают соответствующий сертификат о том, что прошли курс по тактической медицине например, или совершили первый прыжок на парашюте.

Q: А какова процедура заявки для спецподразделений?

R: Это уже отдельная тема. У нас все отработано. Тут даже говорить не о чем. Я хотел бы пользуясь случаем пригласить всех жителей региона, а также гостей и туристов на новогодние праздники к нам в университет, потому что специально для наших гостей мы приготовили очень много сюрпризов, в том числе сделали максимальные скидки. Всех приглашаем и ждем в нашем университете.

Q: А как проходит подготовка инструкторов университета? Есть ли там какие-либо уровни? Если есть можете назвать сколько их?

R: Наши инструктора тренируются и постоянно повышают свой уровень. Есть несколько базовых уровней для подготовки инструкторов, так как нужно с чего-то начинать. Но даже те, кто имеют высокий квалификационный уровень продолжают учиться для максимального повышения своего уровня.

Q: Какие спецподразделения могут проходить подготовку в вашем университете?

R: Подготовка, направление, уровень наших инструкторов и техническая оснащенность РУСа – позволяет проводить тренировки, подготовку абсолютно со всеми силовыми подразделениями и ведомствами нашей страны. Наш центр актуален для всех силовых спецподразделений России.

Q: Ваших инструкторов приглашают на мастер-классы в частном порядке или командой?

R: Конечно, нас очень часто приглашают и мы выезжаем и обмениваемся опытом со многими ведущими спецподразделениями разных стран. Если вспомнить крайние наши поездки, то мы были в Китае, во Франции и во многих других странах. Несмотря на то, что год выдался сложным, для нас он был очень насыщенным. Мы, например, ждали на наш чемпионат по тактической стрельбе посвященный памяти Первого Президента ЧР, Героя России А.А. Кадырова более 20 сильнейших спецподразделений из различных стран, но пандемия помешала. Также в этом году мы смогли уделить время написанию качественного методического материала, новых работ по нашим направлениям, так что для нас это время прошло очень эффективно и полезно.

Q: Даниил Васильевич, а на международной арене соревнований кто является для вас самым сильным конкурентом?

R: Самый сильный конкурент для нас - это мы сами, потому что уровень подготовки наших инструкторов вне конкуренции. И, кончено, результат всегда говорит сам за себя. Именно поэтому мы сталкиваемся с необъективным судейством, так как, к сожалению, на всех мировых чемпионатах судьями являются американцы. Они заняли эту нишу судейства и, естественно, к нам отношение всегда не объективное. Где бы не проходили соревнования они проходят под эгидой американских инструкторов, а они, в свою очередь, проводят очень грязную, подлую и порой смешную до абсурда политику.

Q: То есть отношение к нам, получается, предвзятое?

R: Конечно, а к нам особенно, потому что мы всегда находимся на острие и наш регион единственный в мире, где полностью победили и искоренили международный терроризм. Нам это удалось благодаря профессионализму и мужеству Рамзана Кадырова и его команды. Естественно, американцы всячески стараются вставлять палки в колеса и делают это также и на чемпионатах, но несмотря на это, мы всегда находимся на самом верху и показываем лучший уровень. Мы в нашем университете планируем провести Чемпионат мира среди силовых спецподразделений, куда хотят приехать огромное количество команд, потому что уже, скажем так, «наелись» проамериканскими турнирами, где они диктуют свои условия, ставят на первые места команды, которые им интересны и выгодны. Мы уже начали подготовку к Чемпионату, также планируем еще одно мероприятие совместно с Министерством физической культуры и спорта Чеченской Республики и этим проектом занимается Хамзат Кадыров. Это проведение финала Кубка мира в аэродинамической трубе. Соревнование, которое ни разу не проводилось в нашей стране. К нам приедут спортсмены со всего мира и мы будем проводить большой финал Гран-при.

Q: Даже не стоит сомневаться о том, что судейство будет объективным?

R: Без сомнения, именно поэтому к нам хотят приехать огромное количество команд.

Q: Большое спасибо за то, что уделили нам время. С Наступающим Новым годом и всего самого наилучшего.

Беседовал Башир Саутиев

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |