Пн, 17 мая, 20:16 Пишите нам






* - Поля, обязательные для заполнения

rss rss rss rss rss rss rss

Главная » НОВОСТИ » Интервью » УГИБДД по ЧР: В регионе наблюдается снижение ДТП с участием свадебных кортежей

УГИБДД по ЧР: В регионе наблюдается снижение ДТП с участием свадебных кортежей

29.04.2021 16:33

В Чеченской Республике проводится большая работа по снижению аварийности на дорогах региона, в том числе во время свадебных торжеств. Оперативным штабом во главе с заместителем Председателя Правительства ЧР Абузайдом Висмурадовым и руководством УГИБДД МВД по ЧР проработан комплексный план мероприятий по снижению числа ДТП и тяжести их последствий. В него также входит обеспечение безопасности на свадебных и торжественных мероприятиях. Об этом в интервью корреспонденту ИА «Грозный-информ» рассказал старший инспектор по особым поручениям отделения пропаганды БДД УГИБДД МВД по ЧР Артур Цугаев.

Как часто свадебные кортежи нарушают ПДД и насколько часто возникают аварии?

- Буквально несколько лет назад мы наблюдали грубые и недисциплинированные действия водителей при участии в свадебных колоннах. Отсутствовало элементарное уважение друг к другу, создавалась угроза безопасности граждан. Поэтому, по поручению Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова и в рамках комплексной работы начальника управления ГИБДД Идриса Черхигова, направленной, в первую очередь, на повышение уровня правосознания и ответственности водителей, нам удалось значительно снизить количество аварийных ситуаций во время свадеб. Основные нарушения, которые могли привести к тяжким последствиям при проведении свадебных мероприятий - выезд на встречную полосу движения, превышение скоростного режима, несоблюдение требований сигнала светофора – были пересечены благодаря грамотно поставленной работе Идриса Черхигова.

Какие профилактические меры принимаются для снижения аварийных ситуаций с участием кортежей в регионе?

- По поручению Идриса Черхигова сотрудники Госавтоинспекции на постоянной основе проводят мониторинг социальных сетей на предмет выявления и пресечения фактов распространения и размещения фото и видеоматериалов различных нарушений ПДД, негативно влияющих на сознание граждан. После выявления водителей-нарушителей и установления их личности, они приглашаются в ГИБДД. Здесь с ними проводят профилактические беседы. Далее дается юридическая оценка их действиям и последующее привлечение к административной ответственности.

Какая работа проводится совместно с имамами сел и администраций по предотвращению нарушений ПДД на свадебных мероприятиях?

- Деятельностью по предупреждению ДТП и снижению аварийности на дорогах республики занимается оперативный штаб во главе с Абузайдом Висмурадовым. Руководство оперштаба и руководство УГИБДД МВД по ЧР проработали комплексный план мероприятий по снижению числа ДТП и тяжести последствий, в том числе с участием свадебных кортежей. В каждом районе республики определены ответственные за данное направление. Среди них глава района, начальник районного отдела полиции, представители Духовного управления мусульман, старейшины и начальник районного ОГИБДД. Ими проводится комплексная работа, которая включает в себя не только оперативно-профилактические мероприятия, но и меры воспитательного характера.

© Рамзан Мусаев /ИА "Грозный-информ"

Как вы оцениваете ситуацию с кортежами на дорогах, наблюдается ли тенденция по снижению аварий?

- Естественно, если говорить о динамике снижения дорожно-транспортных происшествий с участием свадебных кортежей, то смело можно сказать, что такая динамика наблюдается. Сохранять статистику ДТП на благоприятном уровне нам удается благодаря комплексной работе сотрудников ГИБДД, различных министерств и ведомств, гражданского общества, улучшению улично-дорожной сети, внедрению объектов фото- видеофиксации нарушений в области дорожного движения. И, конечно, самое главное - это то, что сознание людей меняется, повышается уровень правосознания, культуры и ответственности общества. Граждане постепенно понимают, что только соблюдение правил дорожного движения - гарантия их безопасности. Под чутким руководством Главы республики Рамзана Кадырова мы сделаем все, зависящее от нас, чтобы наши дороги стали самими безопасными.

Все права защищены. При перепечатке ссылка на сайт ИА "Грозный-информ" обязательна.

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее мышкой и нажмите: Ctrl+Enter

Поделиться:

Добавить комментарий




Комментарии

Страница: 1 |